2023年中國汽車發明專利公布 華為第一

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車 作者: 編輯:蒲叡 2024-01-29 15:43:39

內容提要: 中汽信科近日發布了2023年汽車專利統計分析。2023年中國汽車發明專利公開量按創新主體統計TOP50中,華為以4233件,135.69%的同比增長率位居第一。

  中汽信科近日發布了2023年汽車專利統計分析。2023年中國汽車發明專利公開量按創新主體統計TOP50中,華為以4233件,135.69%的同比增長率位居第一。

  值得注意的是,除了華為外,寧德時代、騰訊、小米、維沃、賽力斯、奇瑞新能源等企業發明專利公開量增速明顯。另外,以博世、豐田及本田為代表的外資企業,發明專利授權量及公開量均出現下降。

  中汽信科數據統計顯示,2023年中國汽車專利公開量為32.73萬件,同比下降9.65%;激烈的市場競爭加快了企業高質量創新步伐,企業圍繞核心技術的專利布局,促進了高價值專利的不斷產出,2023年中國汽車發明專利授權量為10.78萬件,同比增長14.02%,汽車企業關鍵技術創新能力進一步增強。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有