宋PLUS DM-i在烏茲別克斯坦工廠投產

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2024-01-29 15:42:36

內容提要: 近日,烏茲別克斯坦共和國總統沙夫卡特·米爾濟約耶夫與比亞迪董事長兼總裁王傳福在深圳共同見證了比亞迪烏茲別克斯坦工廠新能源汽車的生產啟動。

  近日,烏茲別克斯坦共和國總統沙夫卡特·米爾濟約耶夫與比亞迪董事長兼總裁王傳福在深圳共同見證了比亞迪烏茲別克斯坦工廠新能源汽車的生產啟動。通過實時連線,他們見證了吉紮克工廠下線的首輛比亞迪宋PLUS DM-i(參數|詢價)。同時,一輛仰望U8作為烏茲別克斯坦第1萬輛新能源車被交付給米爾濟約耶夫總統。

  2023年1月,烏茲別克斯坦汽車工業公司與比亞迪汽車公司正式成立合資公司,標志著比亞迪在烏茲別克斯坦市場的進一步拓展。這家合資企業不僅致力於在當地生產和銷售比亞迪的電動和油電混合動力新能源汽車,而且將成為比亞迪在海外的首家合資企業。從2023年2月起,合資公司開始正式銷售比亞迪的新能源汽車。目前,比亞迪已在烏茲別克斯坦成功開設了10家官方銷售及服務中心,為當地的消費者提供更便捷的購車和售後服務。為了更好地滿足當地消費者的需求,烏茲別克斯坦產的比亞迪汽車將進一步本地化。汽車系統將提供俄語、英語和烏茲別克語三種語言選項,以方便用戶使用。此外,通過本地化生產,汽車購買價格及售後服務成本也有望降低,進一步提昇比亞迪在烏茲別克斯坦市場的競爭力。

  2023年9月,比亞迪與烏茲別克斯坦簽署了一項重要的投資協議。根據這份協議,比亞迪將與烏茲別克斯坦國有控股汽車集團Uzavtosanoat JSC共同設立合資企業“比亞迪烏茲別克斯坦工廠”。這家工廠的主要任務是生產電動和混合動力汽車,計劃在第一、二期分別生產5萬輛汽車,而在第三期建設完成後,年產量將達到30萬輛。初期,該工廠將專注於生產兩款暢銷車型——驅逐艦和宋,以及相關的零部件。這一合作不僅將推動烏茲別克斯坦汽車工業的發展,也將為比亞迪在全球市場的擴張提供有力支持。

  2023年10月,比亞迪與烏茲別克斯坦首都塔什乾市政府達成了一項重要的合作協議。根據該協議,塔什乾市政府將向比亞迪采購2000臺電動大巴,以共同推動當地公共交通系統的電動化轉型。為了確保這些電動大巴能夠適應塔什乾市的氣候和道路條件,比亞迪將為客戶提供高水准的定制化產品。此外,比亞迪還將提供完善的售後服務,確保這些電動大巴在運營過程中能夠保持良好的性能和可靠性。首批200臺K9UD電動大巴將於2024年正式在塔什乾市投入運營。這一舉措不僅將改善當地公共交通系統的環境質量,還將為市民提供更加舒適、便捷的出行方式。

  作為其全球戰略的一部分,比亞迪已正式進軍烏茲別克斯坦市場。這一市場策略旨在進一步擴大比亞迪在全球的影響力,並滿足烏茲別克斯坦消費者對高品質新能源汽車的需求。從比亞迪烏茲別克斯坦官網可以看到,比亞迪在當地主推比亞迪宋PLUS(參數|詢價)、宋EV、驅逐艦05和漢四款產品。這些車型不僅具備卓越的性能和先進的科技配置,同時也適應了烏茲別克斯坦市場的需求和消費者偏好。

  這一進軍策略也反映了比亞迪對國際市場的重視。通過在烏茲別克斯坦市場的布局,比亞迪將進一步鞏固其在中亞地區的地位,並為其在全球范圍內的擴張奠定堅實基礎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有