歐盟委員會批准奔馳寶馬在華合資公司

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車 作者: 編輯:蒲叡 2024-01-29 15:37:43

內容提要:日前,歐盟委員會已批准梅賽德斯-奔馳(中國)與華晨寶馬汽車成立合資企業,以進軍中國電池動力汽車公共充電基礎設施網絡市場。

  日前,歐盟委員會已批准梅賽德斯-奔馳(中國)與華晨寶馬汽車成立合資企業,以進軍中國電池動力汽車公共充電基礎設施網絡市場。鑒於該交易對歐洲經濟區的影響有限,歐盟委員會表示不會引起競爭問題,並按照簡化合並審查程序進行了審查。

  2023年11月30日,梅賽德斯-奔馳(中國)與華晨寶馬汽車宣布簽署合作協議,以50:50的股比在中國成立合資公司。計劃至2026年底在中國建設至少1000座具備先進技術的超級充電站,約7000根超充樁。首批充電站計劃於2024年起在中國重點新能源汽車城市開始運營,後續充電站建設也將覆蓋全國其他城市和地區。

  該合資公司的充電網絡將向公眾開放,梅賽德斯-奔馳集團和寶馬集團的客戶可享受專屬尊享服務,如即插即充、線上預約等無縫數字化充電體驗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有