天津利星行全新梅賽德斯-奔馳長軸距E級車上市活動圓滿成功

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2024-01-29 11:11:00

內容提要: 2024年1月28日,全新梅賽德斯-奔馳長軸距E級車在天津正式上市

  2024年1月28日,全新梅賽德斯-奔馳長軸距E級車在天津正式上市,率先上市6款車型:E 260 L轎車/運動轎車、E 300 L時尚型轎車/運動轎車與E 300 L豪華型轎車/運動轎車,廠商建議零售價格區間為人民幣449,000元至529,800元。全新梅賽德斯-奔馳長軸距E級車歷經11代傳承,集設計美學、舒適體驗、安全品質的積淀之大成,於智能、豪華配置全面進化。作為第3代為中國客戶量身打造的長軸距E級車,其諸多智能科技與豪華配置皆針對中國客戶專屬昇級,並以梅賽德斯-奔馳全球領先的生產工藝制造,深度契合中國客戶的出行需求,全面滿足中國客戶的個人出行、全家出游、商務接待等不同出行場景需要,定義行政級座駕新標杆。

  “全新長軸距E級車不僅以傳承百年的豪華設計,兼具大氣與精致,融合優雅與運動,更以領先行業的智能昇級,帶來無微不至的完備關懷,成為商務活動的高級伙伴、家庭生活的寧靜港灣。憑借獨E無二的智能豪華,全新長軸距E級車用實力詮釋‘智能不是電動車專屬’。” 天津利星行PMA總經理餘小恆先生表示,“自預售以來,全新長軸距E級車獲得積極的市場反響,贏得諸多客戶的親睞。我們堅信它會受到越來越多天津城市客戶的喜愛與認可。”

   個人出行,默契陪伴

  全新長軸距E級車以智能交互科技與沈浸式智享座艙帶來“因你而E”的出行陪伴。全新長軸距E級車是首個搭載高通8295智能座艙芯片的豪華品牌車型,其算力為8155芯片的2倍,加之5G通信技術,實現更流暢的車機體驗與更穩定的數據傳輸。在此基礎上,第3代MBUX智能人機交互系統將豪華行政級座駕的智能座艙體驗帶向全新高度,為個人出行帶去更加便捷、人性的豪華體驗。

  日常駕駛時,無需動手,即可通過全面昇級的“讀心語音助理”對常用功能進行語音操控。全新“讀心語音助理”實現車控功能的毫秒級響應,空調、車窗、娛樂系統等操作均可在1秒內執行,能夠快速聽懂並執行用戶所需;其還支持自然語音互動和對話打斷,比如說出“溫度調高兩度”後接著說出“風量調大”,車機也可有序執行每個指令;開啟免喚醒功能後,甚至無需說出“你好,奔馳”,就可向車機下達指令,讓操控更加便捷。

  基於更加智慧的全新“場景”功能,全新長軸距E級車可根據時間、日期、天氣等不同觸發條件,自動執行導航、娛樂等不同功能。車機提供多種預設場景,個人可設置自定義場景,AI人工智能更可學習用戶習慣生成專屬“場景”,帶來“私人訂制”般的個性化體驗。比如,在寒冷的冬季,當車外氣溫降至0攝氏度時,車輛可自動開啟座椅加熱,並將氛圍燈調成暖色,為冬日清晨的出行帶來舒適的體驗。此外,梅賽德斯-奔馳是首個應用聯邦學習技術的汽車品牌,這項技術通常用於金融行業,實現了“數據私有、模型共享”,既讓客戶享受AI相關的雲端強大算力,又能全面守護客戶的數據和隱私安全。

  個人出行,不僅要操作便捷,也要氛圍感拉滿。全新長軸距E級車以智能科技賦能豪華座艙,營造視、聽、觸全方位的豪華氛圍。中國專屬的360度環繞式環境氛圍燈縈繞於車內,勾勒無死角的視覺美感;Burmester® 4D環繞立體聲音響系統支持杜比全景聲®,前排每張座椅內還分別設置有2個振蕩器,還原逼真的立體聲場,讓音樂旋律化身可感受的身體律動;“隨音悅動”功能更讓主動式環境氛圍燈隨音樂律動翩翩起舞,讓美妙音樂從此可以被看見,打造沈浸式的音樂體驗。

  作為個人出行的默契伙伴,全新長軸距E級車不僅制造愉悅氛圍,也能提供宜人空間。數字化風向調節功能,將智能控制融入貫穿式空調出風口的簡潔設計之中。系統預設4種自動風向調節模式,也可將手動調節的出風口位置,自動儲存到“個性化”選項中,讓每一趟旅程都愜意安然。

  高效動力,助力隨心駕馭:為滿足不同客戶在不同出行場景下的動力需要,全新長軸距E級車標配M254 2.0昇直列四缸發動機和ISG智能電機系統,發動機與智能電機的珠聯璧合,實現了運轉靜謐、加速平順、能耗節省。E 260 L車型最大功率為150千瓦,峰值扭矩為320牛·米;E 300 L車型發動機最大功率為190千瓦,峰值扭矩為400牛·米;ISG智能電機還可額外提供17千瓦和200牛·米動力支持。彭湃動力輸出讓E 300 L車型0-100公裡/小時加速時間較上一代更快0.3秒,縮短至6.6秒。此外,E 260 L車型百公裡油耗相較於上一代降低1.3昇,E 300 L車型百公裡油耗相較於上一代降低0.9昇。由此,無論想在城市快速路安穩巡航、十字路口快速起步,還是在高速道路上快速超越慢車,全新長軸距E級車都能以高效動力,滿足不同的駕駛需要。

  全家出游,悉心守護

  智慧相伴,駕乘兩宜:多人出行,全新長軸距E級車既能貼心助力專注駕駛,也能為副駕乘客帶來愉悅體驗。其儀表屏配備裸眼3D功能,為駕駛者提供立體逼真的豐富信息;MBUX超級屏以14.4英寸中控屏與12.3英寸乘客屏雙屏一體,帶來細膩的視覺畫面。在此基礎上,第3代MBUX智能人機交互系統融合全新安卓兼容層,可提供愛奇藝、騰訊視頻、火山車娛、QQ音樂、喜馬拉雅的娛樂內容生態,更有3年無限流量[ 2024年起Mercedes me互聯服務激活後,可享3年免費無限流量],無論是追番、聽歌、刷劇,都能滿足副駕乘客的娛樂需要。當駕駛員注視乘客顯示屏,具有駕駛防乾擾的前排乘客屏隱私功能,還可在0.8秒內降低50%亮度,在不影響乘客娛樂體驗的同時,有效避免駕駛者分心,令主駕、副駕各有所樂,讓全家享受安心旅程。

  全新長軸距E級車搭載數字鑰匙,可以化身每一位家人的專屬座駕。其采用UWB超寬帶技術,可與多達16位家人朋友共享,攜帶數字鑰匙靠近,拉動和數字鑰匙同側的車門即可解鎖車輛,上車後數字鑰匙可在車內任何位置,駕駛員均可啟動車輛,帶來無感、安全的出行體驗。即使手機電量耗盡,短時間內也能解鎖和啟動車輛。

  安全進化,全面守護:安全是梅賽德斯-奔馳的核心價值,也是全家出游時每一位車主關注的重中之重。全新長軸距E級車安全全面進化,其搭載采用全球統一開發策略的鋼鋁混合車身,白車身的碰撞承載區、發動機蓋、車門板和行李箱蓋等部分車身覆蓋件,采用航空級擠壓成型鋁和壓鑄鋁,確保在碰撞中能夠有效吸收和分散衝擊力。白車身框架結構、底板和車身側圍碰撞區等部位采用不同強度的鋼材,高強度鋼使用比例超過77%,其中包含20%的超高強度鋼,實現高強度的安全保護性能。在無法避免的危機時刻,全新長軸距E級車還可憑標配的13個安全氣囊為乘客提供更周全的保護。不僅如此,全新長軸距E級車也配備了Pre-Safe®預防性安全保護系統,在碰撞發生前可調直座椅靠背、收緊安全帶、關閉天窗甚至將乘客推向遠離車門的位置、發出粉紅噪音保護耳膜,由此全方位守護全家出行安全。

  家庭出行,全新長軸距E級車首發的L2+導航輔助駕駛系統,以導航員式的駕駛輔助,讓出行更加放松、安全。其覆蓋全國范圍高速與城市快速路段,實現高速點到點的導航輔助駕駛能力[ 自動駛入/駛離匝道功能將於2024年推出],高速行駛時,車輛可以自動變道、自動遠離大車、自動超越慢車。作為奔馳首個由中國本土研發團隊主導開發的駕駛輔助系統,L2+導航輔助駕駛系統歷經中國數十個城市的道路測試,以保證在復雜道路條件下的可靠性。測試覆蓋超過23,000個客戶使用場景,深入關照中國用戶道路出行習慣。輔助駕駛系統不搶方向盤、不急加減速或急速變線,更有視覺、聽覺的多方位提醒,實現絲滑的“人機共駕”體驗,有效減輕長途駕駛的疲勞。

  全新高德定制導航以更精准的指引、更逼真的界面,呈現媲美“數字孿生”的導航體驗。基於Unity中國提供的3D引擎,全新高德定制導航的地圖界面可呈現出光影效果、草地動畫、水面倒影等特效,同步車內外美景,賦予用戶更具沈浸式的出行體驗。中國專屬的車道級導航功能,更可在快速路和高速路上准確識別車輛所在車道,提供精細的車道級路線引導,讓駕駛者對旅途指引更加清晰明了。

  商務接待,大氣相迎

  恢弘尺寸,豪華迎賓:全新長軸距E級車大氣優雅,承襲經典雙車身設計,滿足客戶的個性化需求;車身尺寸全面提昇,3,094毫米的軸距較上一代提昇15毫米,帶來同級領先的60.76%軸長比,搭配短前懸、長後懸的設計,盡展渾然天成的強大氣場。

  豪華光影,行迎賓之禮:全新長軸距E級車配備全新“璀璨星環”格柵,以亮度柔和的導光纖維勾勒出堅實的盾形輪廓。“璀璨星雨”數字大燈以四道弧形LED燈光致敬“四眼圓燈”經典設計,“璀璨星芒”尾燈內嵌4枚“三叉星徽”,3D立體設計在點亮時呈現動態光效,漸進亮起,展現全新長軸距E級車一眼難忘的豪華身份。車輛解鎖瞬間,數字大燈可投射全新“璀璨星河”或“璀璨星雨”迎賓圖案,“流星掠影”光毯灑下引路星徽,締造無與倫比的豪華氛圍與尊崇之感。

  專屬增配,後排尊享:針對商務出行最常乘坐的後排空間,全新長軸距E級車進行專屬昇級,提供超10項中國專屬後排豪華增配,奉上豪華迎賓之道:打開後門,座椅後排連貫式環繞氛圍燈、木飾門板、帶氛圍燈與木飾的後排延長中控臺,提供視覺與觸覺的雙重享受;落座後排,後排“老板鍵”可調節前排乘客座椅位置,後排電動可調座椅靠背可調角度高達36度,與旗艦級豪華座駕S級轎車的37度調節相差無幾,後排座椅座墊專屬加長,還提供電動可調腿托,由此為賓客奉上更加舒適尊崇的乘坐體驗;閉目休息,觸手可及處,豪華型後排中央扶手寬大舒適,豪華型後排頭枕觸感柔軟,更有後排座椅頸部加熱,為尊貴賓客驅散冬日寒涼;源自旗艦轎車的C柱隱私三角窗,令商務洽談更具私密性,尊貴之感盡顯。

  數據安全,隱私守護:梅賽德斯-奔馳不僅關注出行安全,也悉心守護每個用戶的隱私安全。全新長軸距E級車對客戶數據隱私進行嚴格保護,空調、氛圍燈調節等車輛控制功能相關的語音指令均可本地完成,如“查詢天氣”等需要網絡支持的語音指令,則會在數據嚴格脫敏後再進行線上查詢。當語音功能啟動時,車輛會以清晰標識提醒客戶車輛正在聆聽;若客戶不希望任何語音數據上傳,也可手動選擇不啟用在線語音控制,充分滿足客戶的個人需求。個人賬戶可隨時登出,指紋、面部數據等敏感個人信息都會存儲於本地,更好地保護用戶的數據隱私。

  嚴苛“智”造,品質標杆

  全新長軸距E級車以行業領先的制造水准,實現精益求精的奔馳品質。全新長軸距E級車車身衝壓工廠采用了航空航天級技術,模具加工公差控制在0.01毫米內,僅有人類發絲的1/8。其車身采用了16種世界領先的焊接工藝,配備當前國內領先的自動化裝配線,實現高效生產。此外,全新長軸距E級車車身涂膠總長達到216米,其中起加強強度作用的結構膠佔比達50%以上,進一步提昇車身強度,保證車輛安全。

  作為全新長軸距E級車的誕生地,北京奔馳工廠集數字化、柔性化、高效與可持續四大特色於一身,造就這一高端汽車“智”造工廠的底色。借助梅賽德斯-奔馳乘用車生產運營360(MO360)體系,其實現了對生產過程的全面數字化管理。憑借智能管控衝壓車間與全自動裝配線(Best-fit),北京工廠每天最高可生產800臺E級車。得益於柔性化生產,工廠可迅速響應市場多變的需求。全新長軸距E級車首次將PFM生產管理系統前置到裝焊工藝階段,高效實現了訂單與生產的一致性,滿足了客戶的多元化需求。高效是其生產另一顯著特色。智能機器人與“一模多件”共模設計在內的先進技術的應用,大幅提昇了生產效率。例如,一個衝壓過程就能同時完成兩個零件的制造,由此帶來生產效率翻倍提昇。可持續依然是奔馳不變的重要承諾。最新引入的免烘烤膠工藝將減少每年約2,170噸的二氧化碳排放量。此外,2023年北京奔馳已簽約采購至少2億千瓦時可再生能源電力,並計劃將低碳鋁材融入產品生產之中,堅持踐行綠色生產之道,加速推進雙碳目標的實現。

  作為梅賽德斯-奔馳家族歷史上最暢銷車型,梅賽德斯-奔馳E級車系列在全球共累計交付超過1,600萬輛,如今,作為換代之作的全新梅賽德斯-奔馳長軸距E級車創新而來,以全面昇級的豪華尊享、創新的前沿智能、可靠的安全守護與精湛的智造工藝,構築了智能豪華行政座駕的全新標杆。我們在此歡迎各位新老車主蒞臨天津之星、利星行(天津)、天津利星行之星,感受全新長軸距E級車的智能豪華駕乘體驗。

 *具體車型配置及正式價格以經銷商店內為准。

  全新梅賽德斯-奔馳長軸距E級車廠商建議零售價

  E 260 L轎車

  人民幣449,000元

  E 260 L運動轎車

  人民幣449,000元

  E 300 L時尚型轎車

  人民幣499,800元

  E 300 L時尚型運動轎車

  人民幣499,800元

  E 300 L豪華型轎車

  人民幣529,800元

  E 300 L豪華型運動轎車

  人民幣529,800元

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有