上海牽手6市 打造燃料電池汽車城市群

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車網 作者: 編輯:蒲叡 2021-06-11 09:36:00

內容提要:近日,我們獲悉,在第六屆國際氫能與燃料電池汽車大會上,上海市與六城市(蘇州、南通、嘉興、淄博、鄂爾多斯、寧東)共同啟動燃料電池汽車城市群合作項目。

  近日,我們獲悉,在第六屆國際氫能與燃料電池汽車大會上,上海市與六城市(蘇州、南通、嘉興、淄博、鄂爾多斯、寧東)共同啟動燃料電池汽車城市群合作項目。

  據了解,該城市群的目標是通過4年的示范應用,推廣5000輛燃料電池汽車,其中貨車3400輛,乘用車1400輛,客車200輛。為了推動氫燃料汽車示范應用,以上海為中心的城市群將聚焦九大應用場景,圍繞成品鋼材的運輸示范、整車物流、海港空港、煤炭運輸、物流園區運營的示范、乘用車的示范、公共交通領域、機場及建築垃圾運輸開展示范運行。

  中國汽車工程學會副秘書長王菊表示,該項目啟動的主要目的是希望能夠打開應用場景,加快協同,現在產業剛剛發展,每個城市的產業鏈都不夠齊全,包括能源的資源稟賦也不太一樣,所以希望通過城市群的示范項目進行整合,實現每個城市的優勢互補,從而推動產業鏈的發展。

  值得一提的是,今年4月,財政部等5部門已下發通知,擬將京滬粵冀豫等地納入燃料電池汽車示范應用城市群。按照要求,上述城市將把此前報送的實施方案進行修改之後在4月30日前上報給5部門,並由專家委員會進行評審並確定最終名單。有業內分析認為,氫能城市群示范作用對行業產業影響明顯,預計相關入選名單將加快落地。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有