自主品牌-保值率排名 長安/紅旗/哈弗/吉利哪家強

掃碼閱讀手機版

來源: 網上車市 作者: 編輯:蒲叡 2021-05-08 09:02:00

內容提要:車輛的保值率是根據品牌的知名度、市場售價起伏、市場保有率來判斷,能體現出品牌的綜合實力。

  車輛的保值率是根據品牌的知名度、市場售價起伏、市場保有率來判斷,能體現出品牌的綜合實力。我們從中國汽車流通協會獲得了最熱銷的十個自主品牌汽車的保值率。排在首位的是五菱品牌,其3年車齡的保值率高達68.4%,遠超其他品牌,傳祺、WEY和長安的保值率也都在60%以上。而近期熱度很高的紅旗品牌保值率有所下降,以54.2%位列最後。

  隨著國產品牌的市場份額逐漸提昇,以及產品品質上昇的趨勢下,多數品牌的保值率都在逆勢增長,甚至超過了很多合資品牌,排名第一的五菱品牌比馬自達、日產、大眾這些品牌更保值,身後的傳祺、WEY、長安以及領克也在緊追不捨,都取得了60%以上的保值率成績。長城哈弗和吉利兩個品牌,保值率分別為57.6%和55.7%,處在行業主流水准。

  第八和第九名是名爵和比亞迪,兩個品牌近期的保值率都比較穩定,在55%左右。但定位更高端,且單車更高的紅旗品牌保值率則仍在下滑,由3月的54.7%跌至54.2%,成為三大自主高端品牌(WEY、領克、紅旗)中唯一一個保值率在55%以下的品牌,在此次前十的排名中位列最後。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有