寶馬i4全球首發 續航590km/將年內上市

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車網 作者: 編輯:蒲叡 2021-03-18 09:01:00

內容提要: 3月17日,寶馬i4量產版正式全球首發。

  3月17日,寶馬i4量產版正式全球首發。繼寶馬iX後,寶馬i4是寶馬i系列又一款重磅車型。新車定位於純電動四門轎跑車,搭載第五代寶馬eDrive電力驅動技術,0-100km/h加速時間僅為4秒,極速超過200km,續航裡程可達590km(WLTP況下)。據官方表示,寶馬i4將於年內正式上市銷售。

  外觀方面,新車基本延續了此前發布的概念車,但對一些細節進行了更加量產化的改變。前臉部分最為明顯的調整就是大燈更換為4系相似的相似的造型。大尺寸封閉雙腎進氣格柵與概念車一致,格柵周圍的i風格藍色裝飾。進一步凸顯了該車的特殊動力身份。

  側面來看,新車基本延續了概念車的設計,只是在一些線條設計上有所調整,更加犀利動感。而溜背的造型配合修長的身形,讓這款四門轎跑車的吸粉率進一步提昇。

  尾部方面,新車整體設計同樣延續了概念車,但也在一些細節上有所變化。如新車尾燈同樣采用了與4系一致的設計風格。此外,新車後包圍造型也與概念車不同,均采用了黑色涂裝,類似燃油車的尾部擴散器則進一步提昇了尾部的運動感。

  內飾部分目前官方並未透露相關圖片,但我們推測應該高度延續了概念車的設計。參考此前發布的概念車,新車內飾采用了以駕駛者為中心的設計理念,全新曲面顯示屏與方向盤相結合展現出未來創新設計,信息顯示屏和控制顯示屏合並成為一個向駕駛者傾斜的整體裝置。屏幕分組方式可優化顯示信息內容方式,並提供了更直觀的觸屏操作,並且幾乎所有操作功能都集成到了顯示屏中,從而將觸控件的數量減到了最少。

  細節方面,中央控制面板用撥片式換檔按鈕取代了傳統的換擋杆,iDrive控制按鈕和座椅記憶按鈕等部件均采用水晶材質組件制成。座椅材質由帶有線條圖案的超細纖維和橄欖葉鞣制的天然皮革組成,體現了環保和可持續性的設計理念。此外,寶馬i4概念車自帶三種不同的駕駛體驗模式,三種體驗模式(“個人”、“運動”和“高效”)之間會存在令人興奮的視覺差異,從顯示屏和畫面,到內飾的呈現方式均不相同。

  此外,新車除了擁有時尚新潮的造型外,還擁有獨具特色的聲音。它是由世界著名作曲家漢斯·季默(Hans Zimmer )與寶馬音響設計師倫佐·維塔萊(Renzo Vitale)共同以BMW IconicSounds Electric品牌開發的,旨在令寶馬電動車更加情感化,並使用個性化的聲音提醒其它道路者使用者。例如從“核心”模式切換到“運動”模式,聲音會逐漸增強和變大,其中還包含了開門和車輛起動的聲音。

  動力系統部分,新車將搭載第五代寶馬eDrive電力驅動技術,最大輸出功率390kW(530馬力)。並配備容量為80kWh的電池組,續航裡程可達590km(WLTP況下),0-100km/h加速時間僅為4秒,極速超過200km。此外,新車最大充電功率為150kW,僅需35分鍾即可將電量充至80%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有