安全的漢與『割韭菜』的model3你選誰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2021-03-01 13:50:00

內容提要:2021年1月,比亞迪漢銷售12103臺,連續數月過萬,與BBA一起,共同位列中大型C級高端轎車銷售榜前列,這是中國品牌汽車首次在高端車領域站穩腳跟,標志著中國汽車工業在高端市場實現了真正的突破,更展現了中國品牌的領袖氣質和實力,讓行業感受到新能源高端化的信心。

  2021年1月,比亞迪漢銷售12103臺,連續數月過萬,與BBA一起,共同位列中大型C級高端轎車銷售榜前列,這是中國品牌汽車首次在高端車領域站穩腳跟,標志著中國汽車工業在高端市場實現了真正的突破,更展現了中國品牌的領袖氣質和實力,讓行業感受到新能源高端化的信心。

  針刺實驗刺的是安全 反映的是良心 選擇的是安心

  近期,網上熱傳一條比亞迪漢刀片電池與特斯拉model3高鎳三元鋰電池的對比視頻,視頻從針刺、擠壓和爐溫三個實驗對比了兩種電池的安全性。從視頻中可以看出,刀片電池在三種實驗條件下沒有出現任何劇烈的自燃或者爆炸等熱失控現象,而特斯拉的高鎳三元鋰電池在這三個實驗中,無一例外地都出現了爆燃。

  安全不是一種口號,刀片電池的超安全表現體現出比亞迪在電池技術路線選擇中對安全的重視,讓消費者選擇到安心的產品,是企業最大的良心。而反觀帶有濃厚科技標簽的特斯拉,為了追求炫酷的“性能數字”,將一種安全等級欠佳的工業電池搭載在與消費者人身安全攸關的汽車上,實際上是用企業的科技光環割了不明真相的消費者的“韭菜”,而高頻次的起火事件,卻都是消費者在為此買單。

  全記錄差距越來越大 銷量差距越來越小

  隨著動力電池在使用過程中不安全因素的累積以及汽車保有量的提高,特斯拉起火事件不斷,並且頻次越來越快,安全記錄可謂劣跡斑斑。比亞迪漢由於搭載了以安全為首要目標的刀片電池,始終保持著動力電池安全表現的完美記錄。

  事實勝於雄辯,隨著消費者對電動車這一新生事物越來越了解,動力電池的安全性將會對消費者的購車行為產生越來越重要的影響,這也是為什麼比亞迪漢自上市以來銷量快速提昇,直逼特斯拉model3的原因,如果特斯拉不在電池安全上做出重大調整,可以預見,未來比亞迪漢對model3實現趕超未嘗沒有可能。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有