比亞迪漢躋身25萬元級中高端轎車萬輛俱樂部

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2021-02-22 10:46:00

內容提要:2020年7月,比亞迪漢橫空出世,上市後持續熱銷,最近3個月銷量連續過萬,除了比亞迪漢,兩款紅旗車型全年共銷售20578輛,遠遠落後於比亞迪漢7-12月六個月銷售40556輛的成績。比亞迪漢的出現,填補了中國品牌在中大型C級轎車市場熱銷車型的空白。

  從1958年我國第一輛自產的“東風”牌轎車在中國第一汽車制造廠下線至今,已經過去了62年。在這期間,眾多自主品牌衝擊25萬元級中高端市場屢戰屢敗,銷量慘淡。衝擊中高端市場,似乎成了自主品牌永遠的痛。

  回顧整個2020年,中大型C級轎車銷量排行榜前10名的車型中,僅有三款中國品牌車型(比亞迪漢/紅旗H9/紅旗H7)。2020年7月,比亞迪漢橫空出世,上市後持續熱銷,最近3個月銷量連續過萬,除了比亞迪漢,兩款紅旗車型全年共銷售20578輛,遠遠落後於比亞迪漢7-12月六個月銷售40556輛的成績。比亞迪漢的出現,填補了中國品牌在中大型C級轎車市場熱銷車型的空白。

  2021年1月,漢繼續保持上昇態勢,熱銷12103輛,在C級轎車市場,僅居於寶馬5系、奧迪A6L、奔馳E系列之後,位列C級轎車排行榜第4名,比亞迪漢車型總銷量突破5萬輛大關。這無疑是一個令人振奮的消息,經過幾代中國汽車人的不懈努力,歷經62年奮斗,中國品牌終於擁有了一款可以和BBA媲美的中大型C級轎車。難怪人們會感慨,萬萬沒想到,唯一可以和BBA比肩的中國品牌中大型C級轎車,竟然是比亞迪漢!

  歷經艱辛 比亞迪漢攻破豪華品牌包圍圈

  從嚴格意義上來說,自主品牌衝擊中高端市場的時間,可以向前追溯到2004年。雖然眾多廠商相繼折戟,但不失為衝擊中高端的一種嘗試。近年來,自主品牌動作更加頻繁,紛紛推出高端子品牌,或頗具競爭力的中高端車型。

  縱觀自主品牌的“向上突破”之路,大致可分為三種打法:以市場換技術,在成熟合資車型或平臺上進行拓展,自主研發建立技術高地。而比亞迪選擇了第三條路。

  事實證明,比亞迪的選擇是對的。多年來,自主品牌衝擊20萬+高地屢屢鎩羽而歸,根本原因還是在於關鍵技術缺乏核心競爭力。以采購的方式堆積配置和技術,無法實現品牌價值的真正提昇。而比亞迪始終堅持“技術為王,創新為本”的發展理念,致力於最前沿技術的研發,堅持關鍵核心技術自立自強。多年來在技術研發領域的堅持投入,使得比亞迪擁有了行業領先的專利數量,並積極參與新能源汽車的標准制定。

  憑借豐厚的技術儲備和在新能源汽車領域的前瞻布局,比亞迪打造了漢這款有口皆碑的行業標杆,成為唯一一款能夠站在BBA身邊的中國品牌中大型C級轎車,再次印證了比亞迪在新能源汽車領導者的地位無可撼動。

  三大標杆 比亞迪漢憑實力躋身豪華陣容

  作為比亞迪十年磨一劍的全球超安全智能新能源旗艦轎車,漢集全球領先硬核技術於一身,超強產品力樹立了新能源轎車的安全、性能、豪華標杆。

  安全方面,漢EV搭載的刀片電池,將“電池自燃”從新能源汽車的字典裡徹底抹去,極大提昇了品牌形象。性能方面,漢EV創造了3.9秒零百加速、32.8米百公裡剎停距離的中國速度。豪華方面,漢的外觀采用Dragon Face設計語言,內飾細節汲取古典設計精髓,實現了科技與古典的巧妙融合,圖書館級的NVH靜謐空間開創豪華新境界。綜合來看,漢以強大的產品實力顛覆了消費者對中國品牌中高端轎車的既定印象。

  厚積薄發 產業報國彰顯家國情懷

  “產業報國”一直是比亞迪創始人王傳福的心中夢想。無論是家用汽車,還是商用汽車和公共交通領域,比亞迪始終堅持用技術的方法、創新的思路解決空氣污染、交通擁堵等社會問題,為老百姓創造美好生活,同時在解決社會問題和創造美好生活的過程中實現企業的巨大突破和可持續發展。

  目前,在手機、家電等領域,國產品牌已經能夠憑借強大的產品力與國外品牌一較高下,汽車領域同樣如此。從比亞迪漢比肩BBA開始,比亞迪已經步入了全新的階段。未來我們也期待有更多汽車企業推出像漢這樣兼具實力和口碑的產品,共同將中國品牌中大型C級轎車陣營做大做強。

  比亞迪漢連續月銷過萬、躋身25萬元級中高端轎車萬輛俱樂部,標志著中國品牌轎車向高端化突破邁出了堅實的一步。相信在比亞迪漢的帶領下,未來中國品牌汽車將在中高端市場取得更加優異的成績,為消費者帶來更多驚喜。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有