寶能規劃:觀致五車蓄勢/高端品牌待發

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車網 作者: 編輯:蒲叡 2021-02-18 14:31:00

內容提要:2021年寶汽集團旗下觀致品牌將有5款車型發布、上市,而籌備中的另一個高端汽車品牌也將發布,這一對標特斯拉、蔚來等高端品牌的首款純電動車型,也將在年內發布並開售。

  2月18日,愛卡汽車獲悉,寶汽集團常務副總裁大谷俊明在一封內部郵件中透露,2021年寶汽集團旗下觀致品牌將有5款車型發布、上市,而籌備中的另一個高端汽車品牌也將發布,這一對標特斯拉、蔚來等高端品牌的首款純電動車型,也將在年內發布並開售。

  據悉,觀致品牌2021年繼續實施“油電並舉”的技術路線,將發布、上市的5款車型包括:1款全新A+級轎車,2款增程式電動車型,以及兩款SUV觀致5S、觀致7的年款車型。其中,全新A+級轎車的軸距接近B級車代表豐田凱美瑞;兩款增程式電動車基於去年9月在北京車展發布的寶能自研xEV平臺打造,搭載的增程式電動(REV)技術擁有極高的能源轉化效率,據報道可比同級燃油車油耗低30%-35%,該平臺首車已於去年11月8日在寶汽集團西安基地下線,今年將正式上市。觀致當前主打的產品,觀致5S和觀致7也將在2021年迎來年款。

  與觀致品牌相比,更引人注目的是有關於寶能全新高端汽車品牌的消息。此前,去年9月份,大谷俊明首次對外披露了寶能籌劃打造一個全新高端汽車品牌,定位將高於觀致汽車的消息。隨後,在寶能汽車集團西安基地建成期間,大谷俊明進一步闡述稱,新品牌將主打新能源汽車。

  在上述郵件中,大谷俊明明確向寶汽集團全員宣布,這一高端品牌將在年內發布,而首款車型也將在2021年發布並開售。據悉,這款純電動車型很快將結束嚴寒等耐久性測驗,進入下一階段工作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有