豪華品牌在今年推出的重磅轎車

掃碼閱讀手機版

來源: 網上車市 作者: 編輯:蒲叡 2021-02-18 10:40:00

內容提要:2021年,各車企將為大家帶來了各類新產品,為大家的購車提供了更多一份選擇。我們梳理出了以BBA(奔馳、寶馬、奧迪)為首的豪華品牌在今年推出的幾款重磅轎車,包括了奔馳全新一代C級、奔馳E260 L 2.0T車型、寶馬i4、寶馬3系純電動、捷豹中期改款XFL和DS 9。

  2021年,各車企將為大家帶來了各類新產品,為大家的購車提供了更多一份選擇。我們梳理出了以BBA(奔馳、寶馬、奧迪)為首的豪華品牌在今年推出的幾款重磅轎車,包括了奔馳全新一代C級、奔馳E260 L 2.0T車型、寶馬i4、寶馬3系純電動、捷豹中期改款XFL和DS 9。目前可以確定上市的是全新一代C級,其預計最快將在4月上海車展發布,下半年上市。

  奔馳全新一代C級

  北京奔馳國產C級(代號V206)目前正在進行技術改造,新車采用與新款E級、全新S級相近的最新轎車家族設計語言。國產全新C級尺寸全面提昇,2960mm的軸距參數甚至超過了現款進口E級標軸版。動力方面,國產奔馳全新C級將主打M254系列1.5T發動機(含48V輕混系統),較現款1.5T發動機動力參數有明顯的提昇,傳動系統繼續匹配9AT變速箱。另外,新車油耗水平得到進一步優化,每百公裡油耗從6.1L降至4.8L。

  奔馳E 260 L 2.0T

  在中期改款E級上市後不久,奔馳申報的E 260 L系列車型換搭了與GLC 260 L同款的2.0T發動機,最大功率為145kW,峰值扭矩為320N·m,傳動系統繼續匹配9AT變速箱,兩驅車型百公裡油耗為7.3L,四驅車型百公裡油耗為7.8L。或許是考慮到競品寶馬5系全系為2.0T動力、奧迪A6L除2.0T外甚至提供3.0T動力,奔馳E級將取消1.5T車型以提昇入門車型的競爭力。

  寶馬i4

  寶馬i4量產車型將於今年6月發布。新車定位為家族首款中型高端純電動車,外觀、內飾都采用了i家族全新的設計語言,極具科技感和未來感。i4量產版本搭載第五代BMW eDrive電力驅動技術,其中電動機最大功率高達390kW,百公裡加速時間僅需4秒左右,最高時速超過200km/h。電池與續航方面,i4概念車搭載容量為80kWh的電池組,NEDC續航裡程將超過600km。

  寶馬3系純電動版

  3系純電版量產車型或基於寶馬3系長軸距車型打造,會在今年發布。新車外觀采用與iX3相近的封閉格柵以及品牌旗下的輕量化輪轂。3系純電動前期將推出“i330e”車型,並配備74kW·h電池組,最大輸出功率可達190kW,最大續航裡程可達500km。此外華晨寶馬預計在2022年開始正式批量生產3系長軸距純電動(車型代號G28 BEV),目前已經進行配套准備,其中G28動力電池組將於2022年5月份投產。

  捷豹新款XFL   

  新款XFL定位中大型轎車,外觀采用了海外版車型相同的設計語言,主要針對前臉進氣格柵、兩側燈組進行了調整,運動感進一步提昇,內飾換裝了尺寸為11.4英寸的液晶中控屏。現款XFL起售價為37.58萬元,預計新車起售價仍維持在38萬元以內,低於奔馳E級(43.08萬起)、寶馬5系(42.69萬起)、奧迪A6L(41.98萬起)等同級車型。

  DS 9

  DS旗下全新轎車DS 9基於EMP2同平臺打造,定位豪華中型轎車,將完全在中國生產制造並供應全球市場。外觀方面采用最新的家族化設計,車身整體藝術感營造到位。新車搭載兩種動力,分別為1.6T燃油版以及1.6T插電混動版,其中1.6T動力超越其競品奧迪A4L的2.0T低功率版本。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有