同比大增68% 比亞迪2021開年交出亮麗答卷

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2021-02-04 14:42:00

內容提要: 2021年2月初,比亞迪汽車再傳捷報,1月乘用車銷售達42094輛,同比大增68%,實現了2021年的『開門紅』。其中,新能源車銷售19871輛,同比大增183.1%,增長態勢相當迅猛。新能源汽車累計銷量超過93萬,連續8年穩居全國第一。

  2021年2月初,比亞迪汽車再傳捷報,1月乘用車銷售達42094輛,同比大增68%,實現了2021年的“開門紅”。其中,新能源車銷售19871輛,同比大增183.1%,增長態勢相當迅猛。新能源汽車累計銷量超過93萬,連續8年穩居全國第一。

  新能源表現搶眼 燃油車穩健增長

  1月,比亞迪新能源乘用車銷售19871輛,同比大增183.1%,表現相當搶眼。其中,純電車型銷售14463輛,同比增長181.2%,混動車型銷售5408輛,同比增長188.3%,持續領跑新能源市場,再次佐證了比亞迪“新能源汽車領導者”的地位。

  在新能源車領跑的同時,燃油車型也保持穩健增長,1月銷售達到22223輛,同比增長23.2%。新能源和燃油車齊頭並進,共同發力,推動比亞迪汽車整體銷量的持續增長。

  旗艦車型領銜 多個“爆款”齊發力 

  能夠取得同比大增甚至翻番的亮眼成績,比亞迪“漢唐”雙旗艦等車型功不可沒。1月,“漢唐”旗艦持續破萬,其中漢車型熱銷12103輛,連續3個月銷量過萬,並實現了自2020年7月上市以來,連續6個月環比正增長。其中漢EV表現尤佳,環比增長3.2%。唐家族銷售2551輛,同比增長11.6%,雙旗艦攜手馳騁中高端市場,共同推動品牌向上。

  同時,面向主流家庭用車的秦、宋等“爆款”車系也共同發力。其中,“銷量擔當”宋家族熱銷16682輛,同比增長23.8%,秦家族銷售3929輛,e系列銷售1449輛。幾大爆款車系形成合力,推動比亞迪整體銷量一路走高。

  進入2021年以來,比亞迪汽車在品牌建設、技術創新方面屢有建樹。繼新年伊始比亞迪汽車發布更強設計感、科技感和品質感的品牌全新標識(LOGO)後,1月11日,比亞迪DM-i超級混動正式發布,並一舉推出秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐 DM-i三款DM-i超級混動車型並開啟預售。隨著產品陣營的不斷壯大,比亞迪將持續推動中國汽車市場的消費結構昇級,加速實現綠色出行的夢想,引領中國汽車市場一路向前。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有