解決充電痛點 大眾擬推自動充電機器人

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車網 作者: 編輯:蒲叡 2021-01-04 10:48:00

內容提要:近日,我們從獲悉,大眾汽車為公布了一款為電動汽車自動充電的機器人原型產品。據了解,該機器人是大眾集團解決大型住宅小區電動汽車充電問題的一個解決方案。

 近日,我們從獲悉,大眾汽車為公布了一款為電動汽車自動充電的機器人原型產品。據了解,該機器人是大眾集團解決大型住宅小區電動汽車充電問題的一個解決方案。具體來看,大眾汽車打造了一個配備直流充電系統的機器人,可以自動導航車主汽車在停車場的位置,並自動將電池組移動到車輛旁邊,然後再將其與車輛連接時,給車輛進行充電。

  在大眾的概念視頻中,一個駕駛員把車停到車庫,然後在應用程序告訴充電機器人他們的車輛需要充電,這個機器人就將所謂的“移動能量儲存”裝置(本質上就是一個帶輪子的電池),移動到車輛附近,插上插頭開始充電。一旦車輛充滿電,機器人將自動帶走“移動能量儲存”裝置。

 大眾汽車稱,所有這些都是自主完成,沒有人為乾預。這意味著,該機器人一旦量產,車企就不用在地下車庫的每個停車位都建充電站,車主可以簡單地用電池組充電,然後讓這些自動機器人在需要的時候把電池組連接到電動汽車上。大眾表示,他們目前正在評估開發這一機器人的可行性。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有