『三缸機』熱度回來了 捷豹路虎等品牌推新引擎

掃碼閱讀手機版

來源: 網上車市 作者: 編輯:蒲叡 2020-11-30 16:18:00

內容提要:目前也有不少品牌正在規劃三缸引擎,像捷豹路虎、日產、豐田等。它們均針對三缸機做出了昇級優化,使其動力達到、甚至超越主流四缸引擎的水平。

  早先三缸機結構上的短板給消費者留下的印象並不算好,導致目前不少消費者“談三色變”,部分品牌推出三缸機車型後,在市場中的表現並不理想。不過以現有擁有的技術來看,三缸機還是有自己的優勢,體積小、重量輕、有利於降低油耗,車企還可滿足排放積分。目前也有不少品牌正在規劃三缸引擎,像捷豹路虎、日產、豐田等。它們均針對三缸機做出了昇級優化,使其動力達到、甚至超越主流四缸引擎的水平。

  路虎攬勝極光、捷豹E-PACE將搭1.5T三缸引擎,動力媲美2.0T

  據悉,奇瑞捷豹路虎的這款1.5T 三缸發動機分為低/高功率兩種版本,低功率版本最大功率為117.6kW;高功率版本最大功率為147kW,和現2.0T引擎保持一致。目前發現運動版已經開始使用三缸發動機,主要應用在混動系統上,搭載的為1.5T的高功率版本。此前全新攬勝極光、捷豹E-PACE均已曝光采用三缸機的消息,後續該引擎還將在捷豹路虎品牌中大量應用。

  日產1.5T三缸機配e-power混動系統,動力強還省油

  日產研發的全球首款可變壓縮比發動機VC-Turbo(以下簡稱VC-T)2.0T目前已經在英菲尼迪QX50和日產天籟上應用。後續還將推出1.5T VC-T三缸等排量機型,繼續應用可變壓縮比技術,將與e-power混動系統匹配。由於三缸機內部結構與四缸機不同,缸體本身體積較小,車重也會隨之減輕。另外,在由發動機、發電機、逆變器、電機組和電池組成的日產e-POWER技術的加持下,車輛在保障動力的同時還能夠提昇燃油經濟性。未來我們或將在奇駿、天籟、逍客等車型上看到這套系統的應用。

  豐田三缸機年底下線,新款卡羅拉/雷凌將應用

  1.5L三缸發動機代號為M15A/M15B/M15C(進口/一汽豐田/廣汽豐田),功率與油耗優於現款1.2T。新1.5L發動機為三缸結構,並采用缸內直噴技術,壓縮比上昇到13:1,減少了熱量損失的同時,提高了發動機熱效率,動力參數也得以提昇。據悉,全新1.5L發動機將於2020年底下線,率先裝配該發動機的新款卡羅拉和新款雷凌預計會在2021年上半年開賣。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有