吉利將投產奔馳全新發動機 領克等品牌將大規模使用

掃碼閱讀手機版

來源: 網上車市 作者: 編輯:蒲叡 2020-11-23 15:43:00

內容提要:近日,戴姆勒股份公司(梅賽德斯-奔馳股份公司母公司)官宣:戴姆勒股份公司、吉利控股集團擬就一款用於下一代混動車型技術的高效動力系統展開合作。

  近日,戴姆勒股份公司(梅賽德斯-奔馳股份公司母公司)官宣:戴姆勒股份公司、吉利控股集團擬就一款用於下一代混動車型技術的高效動力系統展開合作。雙方將利用其全球研發網絡,共同開發用於混動技術的下一代汽油發動機。該發動機將於合作方在歐洲和中國的發動機工廠生產,用於包括汽車在內的吉利控股旗下的豐富品牌組合。

  除了沃爾沃品牌本身,目前領克品牌全系車型也在大規模使用源於沃爾沃研發體系打造的1.5T三缸、2.0T渦輪增壓發動機,且兩款發動機均有對應的1.5T、2.0T插電混動系統。待和戴姆勒合作開發的全新發動機投產後,預計領克、吉利在內的吉利控股旗下其他品牌也將陸續使用該動力系統。

  對吉利控股來講,脫胎沃爾沃技術體系的中高端品牌領克已經獲得了初步成功,且領克01已經開歐洲市場開啟了預售。該品牌或許將成為使用吉利體系內使用戴姆勒全新發動機的主力軍,進而或得更高的市場認可度以及更強的產品競爭力。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有