兼顧高效與高性能 成熟混動SUV就選威蘭達雙擎

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:蒲叡 編輯:蒲叡 2020-11-06 08:27:00

內容提要:廣汽豐田威蘭達就是以自身兼顧高效與高性能的雙擎混動技術,懂得充分滿足消費者面子和裡子的需求,在中型SUV這個本就競爭激烈的市場贏得了好口碑和好銷量,實力圈粉。

  這一季的《脫口秀大會》相信很多人都被圈粉了。脫口秀大火,憑借的是沒有距離感,也沒有刻意造梗的段子。懂生活,懂年輕人所想,纔是真正在年輕人中引起共鳴的理由。廣汽豐田威蘭達就是以自身兼顧高效與高性能的雙擎混動技術,懂得充分滿足消費者面子和裡子的需求,在中型SUV這個本就競爭激烈的市場贏得了好口碑和好銷量,實力圈粉。上市不到一年的威蘭達在2020年中國汽車用戶滿意度測評(CACSI)中,就獲得2020年市場關注A級SUV滿意度第一的好評。

 

北方網汽車頻道原創出品

  TNGA-K高端平臺加持,混動SUV選威蘭達雙擎

  在接連推出凱美瑞、C-HR和全新換代雷凌之後,廣汽豐田TNGA家族在今年迎來了第四位新成員威蘭達。隨著作為蘭達兄弟系列的一員——威蘭達的推出,廣汽豐田完成了從小型、中型和中大型SUV市場的全覆蓋,補齊了廣汽豐田在SUV的版圖。

  事實上,看到威蘭達的名字,我們就難免會想到漢蘭達。都是“蘭達”,威蘭達自然也繼承了漢蘭達身上的不少優秀基因,比如整體風格非常陽剛又融合了豐田家族式的設計、高價值的產品屬性和廣汽豐田的品質和口碑等。雖然有很多共同之處,但是它們依然具備不同的產品內涵和用戶定位。威蘭達一個“威”字更體現的是開拓和探索,可以在借助最新的TNGA架構提供給用戶SUV多功能的產品屬性之外,吸引那些對空間、行駛也看重的消費群體。

  威蘭達基於TNGA架構下的GA-K平臺打造。雙擎混動車型采用豐田第四代THS雙擎混動系統,搭配新一代E-CVT電子無級變速系統以及2.5L Dynamic Force發動機,全速域混動,以世界頂級41%熱效率,系統綜合最大功率160Kw兼顧高效與高性能。以更高級的雙擎混動技術實現綜合工況油耗低至4.6L/百公裡,一箱油可跑約一千公裡,相當於從天津到上海只需加滿一箱油,油耗更低、動力更強。

  相比於燃油車,因為有了電機的加持,雙擎混動系統擁有比同排量燃油車型更強勁動力、更快的動力響應,同時在燃油經濟性上有著明顯的優勢。尤其是在城市道路遇到堵車,走走停停的情況下,同排量的燃油車平均油耗甚至能到10L/100km以上,而雙擎版的威蘭達,依舊可以實現5L/100km,完全是壓倒性勝利。

  三種四驅值得稱道 人無我有、人有我優

  生活嘛,最重要的就是開心!買車,最重要的就是行駛性能啦!不管你是都市穿行、遠方小隱、翻山越嶺,威蘭達統統都能滿足,完全覆蓋上班族、家用、出行等多種場景。

  威蘭達配備同級獨有三種四驅系統,以“人無我有,人有我優”傲視同級。除了同級常見的DTC智能四驅,威蘭達還搭載豐田全新四驅系統DTV動態矢量四驅和E-FOUR電子四驅。特別值得一提的是,威蘭達燃油版高配車型搭載的DTV動態矢量四驅,能夠實現左右後輪100:0-0:100的動力分配,更靈活的四驅動力分配,帶來更好的操控和脫困性能。

  而雙擎車型搭載的E-FOUR電子四驅,更是專為雙擎車型匹配,後軸采用獨立的驅動電機設計,無需傳動軸,動力分配更高效,並且能夠實現20:80的前後動力分配,帶來後驅車般的靈活駕駛感受,提昇日常駕駛的操控性。此外,E-FOUR電子四驅還擁有TRAIL模式,一鍵按下,能更好地應對日常出行遇到的一些惡劣路況。

  自今年上市以來,威蘭達銷量已突破5萬,其中四驅銷量就佔到了近四成,憑借著中型四驅SUV新標杆的形象獲得了消費者的青睞,掀起四驅消費潮流。特別是經歷了10月小長假出行之後,更多人都意識到了四驅SUV的優勢,無論是路途上的陰雨濕滑路況、坑窪泥濘路況,威蘭達都可以讓你信心十足地“穿越”。尤其是威蘭達的三種四驅系統,四驅起價20萬的售價,以及廣汽豐田的品質,足以讓人心動。

  不僅如此,豐田TNGA架構帶來了更低的重心,全新設計的前麥弗遜+後雙叉臂懸架,令側傾中心與重心距離更近,實現更好的彎道側傾抑制效果。高精度齒條並行式電動助力轉向系統,過彎敏捷、精准、穩定,以更先進科技帶來更好的駕趣。

  智能安全配置值得肯定,電池無懮放心選擇

  還記得前段時間讓廣汽豐田威蘭達大火的碰撞測試嗎?威蘭達在和同級車型對撞測試中完勝對手,大面積運用高強度鋼的威蘭達在碰撞測試中車廂的完整度很高,高強度車身對車廂的保護相當全面。

  除了優秀的內外設計外,威蘭達在汽車最重要的安全性方面更是表現突出。全系標配7氣囊、TPWS胎壓監測系統等主被動安全配置,除入門級外皆配備豐田全新一代TSS智行安全,且一視同仁地配齊了LTA車道循跡輔助系統、DRCC動態雷達巡航控制系統、AHB自動調節遠光燈系統、PCS預碰撞安全系統,可謂是武裝到了牙齒,帶來更安全的駕駛體驗。

  同時,購買威蘭達雙擎車型還尊享電池無懮計劃,鎳氫蓄電池組享受不限年限、不限裡程的無懮保障,堪稱一款真正高效、智能、省心安心的高價值SUV,成熟混動SUV就選威蘭達雙擎。

  編輯點評:

  更符合國內消費者的審美、更有質感的駕乘體驗、更豐富的多功能性,這些不僅給威蘭達帶來了一個非常全面的產品力,而且讓它在與市場中其它對手的競爭中具有一定的差異化優勢,形成了自己獨有的特色。再加上兩種動力、三種四驅、四個等級共12個車型版本的選擇,整個威蘭達產品系列可以滿足相當多元化的用戶需求,取得了不錯的市場成績。事實上,如果你對四驅SUV的操控性能有更高追求,威蘭達一定是不可錯過的產品。20萬元左右買四驅SUV就選威蘭達。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有