智能汽車界的CCPC 新寶駿全面展露硬實力

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2020-09-28 09:18:14

內容提要:2020年9月26日,新寶駿汽車智能挑戰賽第四站,於天津成功舉辦。

  當智能遇上性能,當寶藏車手遇上寶藏SUV,會擦出怎樣的火花?2020年9月26日,新寶駿汽車智能挑戰賽第四站,於天津成功舉辦。本次挑戰賽在保留CCPC性能挑戰的基礎上,增加了智能挑戰、舒適性體驗和越級品牌大比拼等環節。現場聚集了多款豪華汽車和智能汽車,在媒體與用戶的見證下,對比測試智能網聯和智能駕駛等科技配置,角逐“最強智能汽車”。

  本次挑戰賽的參賽車型,是新寶駿旗下的兩款SUV——小型SUV新寶駿RS-3和緊湊型SUV新寶駿RS-5。在剛剛結束的 2020 CCPC中國量產車性能大賽上,新寶駿RS-3勇奪東海站小型SUV組綜合冠軍。而早在2019年的CCPC中國量產車性能大賽中,其兄弟車型新寶駿RS-5一戰成名,在多個項目中斬獲小組賽冠軍。

  作為CCPC冠軍SUV,面對更嚴苛的挑戰賽道,以及多款智能汽車的較量,新寶駿RS-3、RS-5又會帶來怎樣的驚喜?

  性能硬核,動力、操控性、穩定性全面提昇

  本次挑戰賽沿襲了CCPC操控性能的四項挑戰:全油門加速、緊急變向、麋鹿測試、蛇形繞柱等內容。在全油門加速環節,新寶駿RS-3的動力總成配合堪稱完美,全新上市的1.5T動力搭配模擬8速CVT,不僅有著澎湃的動力輸出,還有著穩定平順的操控感。

  而搭載黃金動力組合的新寶駿RS-5 300T,表現同樣十分出色。全新1.5T直噴高性能發動機最大功率達到130KW,渦輪增壓器在1000轉的低速時即快速介入,可爆發的最大扭矩達到290N.M,輕點油門即可感受推背動力,起步、加速、超車表現十分出色。

  在接下來考驗車輛穩定性和緊急避險能力的各項測試中,新寶駿RS-3、RS-5表現更是可圈可點。這得益於新寶駿汽車紮實的造車工藝,工程師對底盤的嚴苛調校,讓新寶駿RS-3、RS-5擁有極高的底盤素質,極大提昇了車身的敏捷度,整個測試過程行雲流水,乾脆利落。

  作為一款以智能網聯為核心的SUV,新寶駿RS-3、RS-5的性能表現出人意料但也在情理之中。此前新寶駿給人的直觀印象是造型時尚,但通過本次性能挑戰,他們用出色的表現,向我們展示了時尚外表下的硬核性能。

  智能硬核,智能網聯體驗全面超越

  本次挑戰賽的現場聚集了多款豪華汽車和智能汽車,通過靜態智能網聯和動態智能駕駛兩項對比測試,對於誰纔是“最強智能汽車”,數據給出了答案。

  在靜態智能網聯PK中,新寶駿展示了極佳的體驗感。一是新寶駿的語音控制功能幾乎覆蓋車內所有場景,比如語音開天窗、空調、雨刮、導航、音樂……遠遠超出在場的所有智能汽車。二是新寶駿汽車將智能手機的強大功能直接嵌入汽車,憑借手機芯片的高速運算,語音響應速度只要0.1秒,高出“普通車機”近20倍。三是新寶駿支持全時在線收發消息,在避免行駛過程中漏接重要消息的同時,大大提昇了行車安全性。

  在動態智能駕駛中,新寶駿的AEB自動緊急剎車功能表現突出,在多次對比測試中有效剎停率保持在96%以上。AEB自動緊急剎車在日常出行中起著至關重要的作用,當遇到緊急情況,車輛能自動全力剎車,有效避免碰撞事故發生。能除此之外,新寶駿支持0-150km/h全速域自適應巡航,這項功能不僅適用高速路段,當遇到城市擁堵,能夠一鍵開啟交通擁堵輔助功能,讓開車不再是一種負擔。

  昇維挑戰50萬級別的豪華汽車,不僅彰顯了新寶駿的強大信心,更突顯了新寶駿在網聯體驗以及智能安全方面的強大優勢,讓我們看見在硬漢的外表下,還隱藏著硬核的軟實力。

  理念硬核,是先導者,也是開拓者

  新寶駿汽車定位為“智能汽車先導者”,以智能科技為核心,重新定義了汽車的新三大件。對新寶駿而言,傳統的發動機、變速箱、底盤已經滿足不了消費者的需求,在此之上,需要給消費更真切、更智慧的出行體驗。

  對多數品牌而言,智能網聯只是一個配置,但對新寶駿而言卻是基因。新寶駿的智能網聯功能,始終堅持以用戶的使用場景為中心,不斷拓展昇級,最終達成生態布局。新寶駿的定位以及所服務的人群,決定了它的智能化要比其他品牌更具有普世性,既要考慮用戶體驗,還要顧及量產的穩定性。而上汽通用五菱紮實的造車經驗以及強大的全球資源整合能力,使其成為可能。

  在“智能汽車先導者”的背後,是新寶駿對智能科技的不懈追求、對造車工藝的執著堅守。新寶駿通過實際行動向市場、向競爭對手強調:智能科技不是高冷的獨角戲,而是溫暖的煙火氣;智能汽車不是少數人的狂歡,而是多數人的快樂。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有