東風悅達起亞旗下全新旗艦轎車K5凱酷正式上市

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2020-09-08 17:19:00

內容提要:9月7日晚,東風悅達起亞旗下全新旗艦轎車K5凱酷正式上市。

  9月7日晚,東風悅達起亞旗下全新旗艦轎車K5凱酷正式上市,新車基於第三代i-GMP平臺開發而來,並采用了全新的設計語言,更具視覺衝擊力。動力方面提供1.5T+7DCT和2.0T+8AT兩種動力總成,共推出4款車型,包牌價格為16.18-20.58萬元。此外,起亞官方還提供多項附加選裝包,包含價值6000元的科技包和舒適包,以及價值3000元的智行包、運動包和奢享包,並提供酷享7重禮。

  審美全面進階,以個性語言關聯年輕精神

  新車為起亞K5的全新換代車型,采用了起亞品牌全新的家族式設計語言,顛覆而來的凱酷風格酷炫、激進,也更具未來感。作為家族設計符號,虎嘯式前臉得到全新運用,被稱為“虎鼻式進化”,前格柵一直延伸到前大燈下方,拉大了視覺寬度。心跳式前大燈曲線凌厲,令人聯想到“跳動心髒與機械靈魂的心靈對視”,整體營造出一種“心有猛虎細嗅薔薇”般的衝突與美感。

  車側來看,新車采用了溜背式造型,車側頂部的鍍鉻飾條一直延伸至後擋風玻璃下沿,環繞整個車頂,大幅提昇了整體感,配合俯衝式低趴前臉以及極富肌肉感的流暢線條,整體車型運動感十足。同時,全新K5凱酷對軸距進行了加長,從海外版的2850mm提昇到2900mm,車身尺寸也有所增加,具體長寬高分別為4980/1860/1445mm。車尾延續了車頭和車側的動感基因,貫穿式尾燈拉寬了尾部,斜飛入左右兩翼,在黑暗夜晚依然能感受到現代感和科技感。

   未來感內飾座艙,身體與情境相融

  全新K5凱酷的內飾設計既保留了海外版實用的特征,又顯得更加科技和舒適。起亞汽車中國設計中心常務Oleg son表示,“擁有完美外表的凱酷(ALL NEW K5)同樣在內飾上做了精心打磨,以確保產品內外設計的一致性”。環抱式中控臺采用以駕駛員為中心的設計導向,一體式懸浮雙12.3英寸全液晶儀表盤和多媒體觸控屏,集合3.0版本百度智能互聯系統、SVM全景影像等多種功能,配合電子旋鈕換擋、儲物卷簾門等設計,更顯高檔。

  配置方面,全新K5凱酷全系標配LED光源前/後燈組、雙溫區自動空調、電動天窗、定速巡航、12.3英寸多媒體屏幕以及倒車影像等;中高配車型則增加了18英寸輪圈、感應式電動後備廂、駕駛座8向電動調節、全景天窗、真皮座椅以及副駕駛4向電動調節等。此外,新車還提供了“科技包”、“智行包”、“舒適包”、“運動包”、“奢享包”等五種不同的配置選裝包,真正讓年輕人可以定制自己的夢想座駕,彰顯自身個性,滿足消費者多元化的需求。

  基於第三代i-GMP平臺打造,駕控性能全面提昇

  動力方面,全新K5凱酷提供1.5T和2.0T兩種動力,其中1.5T發動機采用全球獨創的第四代CVVD發動機技術,最大功率170馬力,最大扭矩253牛·米,匹配7速雙離合變速箱,兼顧性能和燃油經濟性,百公裡綜合油耗僅為5.6昇。2.0T發動機最大功率240馬力,最大扭矩353牛·米,讓用戶盡享駕控激情,傳動系統匹配的是8AT變速箱,工信部百公裡綜合油耗6.8昇。

  底盤懸架方面,全新K5凱酷采用的是常見的前麥弗遜/後多連杆式獨立懸架,並得益於第三代i-GMP平臺的應用,新車相比老款車型的重心降低了30mm、整車減重55公斤以上。除了車輛重心及自重的降低外,車身前後配重比也經過了優化,從而讓整車激烈駕駛時的重心轉移更靈活。同時,車身橫向彎曲的韌性也得到了補強,轉向齒條的中心位置更靠近車軸中心,而且還增加了主銷後傾,可以提昇高速行駛時的循跡性和穩定性。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有