一汽豐田在天津啟動新能源汽車項目加快轉型步伐

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:靳永鋒 編輯:蒲叡 2020-07-01 11:04:00

內容提要:29日,一汽豐田在天津正式宣布啟動新能源汽車項目。該項目坐落在中新天津生態城內,預計2022年6月建成投產,建成後將成為一汽豐田在中國重要的新能源汽車生產工廠。

天津北方網訊:29日,一汽豐田在天津正式宣布啟動新能源汽車項目。該項目坐落在中新天津生態城內,預計2022年6月建成投產,建成後將成為一汽豐田在中國重要的新能源汽車生產工廠。

中新天津生態城位於天津濱海新區,是世界上首個由國家間合作建設的生態城市,也是中國首個綠色發展綜合示范區所在地。

中國一汽董事長、黨委書記徐留平表示,該項目是一汽豐田落實雙方母公司電動化發展戰略的重大舉措,標志著一汽豐田加碼新能源,加快轉型昇級步伐。

中國汽車工業協會數據顯示,2019年,中國新能源汽車產銷分別完成124.2萬輛和120.6萬輛,市場依然蘊藏潛力。

據一汽豐田汽車有限公司總經理柴川早人介紹,截至今年6月,一汽豐田累計實現銷售整車超過800萬輛。正是基於汽車市場電動化、智能化、信息化、共享化的需求新趨勢,一汽豐田規劃了該新能源汽車項目。

自2002年正式落戶以來,一汽豐田紮根天津在中國實現了快速發展。一汽豐田旗下擁有整車生產廠、發動機廠、研發中心以及物流公司,並與上百家核心零部件供應商、經銷商形成了完整的汽車產業鏈。截至目前,僅一汽豐田天津基地就實現產銷超過665萬輛,銷售收入9200億元,成為推動區域經濟發展的重要引擎。

徐留平表示,一汽豐田新能源汽車項目建成後,每年有望新增工業產值500億元,同時將有一批相關配套企業來周邊投資建廠,形成新能源產業集群,增加工業產值300億元以上。豐田在電機、電池、電力控制單元等領域積累了一大批技術,這些技術今後也將應用到新工廠的新能源汽車生產中。

盡管受到新冠肺炎疫情的影響,但一汽豐田今年二季度汽車銷量實現22.5萬輛,同比增長12%。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有