自主下半年熱門車盤點 長城、吉利、長安領銜

掃碼閱讀手機版

來源: 網上車市 作者: 編輯:蒲叡 2020-06-28 09:43:00

內容提要:隨著中國品牌不斷向上發展,各大車企也推出了很多備受熱捧的亮眼。例如今年上半年上市的吉利ICON、長安UNI-T等。馬上就要進入下半年了,自主品牌又會給我們帶來那些驚喜呢?

  隨著中國品牌不斷向上發展,各大車企也推出了很多備受熱捧的亮眼。例如今年上半年上市的吉利ICON、長安UNI-T等。馬上就要進入下半年了,自主品牌又會給我們帶來那些驚喜呢?我們梳理了8款將於下半年上市的重磅車型,包括紅旗H9、領克06、全新一代哈弗H6等多款備受大家期待的新產品,其中最便宜的歐尚X5預計7萬就能買。

  全新一代哈弗H6:預計10萬起售

  全新一代哈弗H6目前已經曝光,新車基於長城全新平臺打造,並提供兩種外觀供消費者選擇。同時針對車身尺寸進行了大幅加長,空間表現超越同品牌旗下的熱銷A+級——哈弗F7。據了解,這款車將於7月量產下線,預計會在三季度正式推向市場。

  作為一款換代車型,全新一代哈弗H6的外觀造型大幅調整,加入了很多當下流行的設計元素。動力部分繼續搭代號為GW4B15A的1.5T發動機,與現款車型保持一致。其最大功率124kW,峰值扭矩為285N.m,傳動系統或依舊匹配7速雙離合變速箱。新車上市後所面臨的競爭對手包括長安CS75PLUS、榮威RX5 MAX等這些高溢價能力的緊湊型SUV。

  哈弗大狗:售價預計11萬多

  哈弗大狗是哈弗品牌全新品類SUV,這一獨特的產品名稱為其帶來了極高的熱度。目前其外觀實拍圖以及尺寸動力信息均已曝光。新車與全新一代哈弗H6同平臺打造,硬朗的外觀設計酷似Jeep自由俠、鈴木吉姆尼等車型,與哈弗現有的H、F、M系列的設計語言均不同。動力上,該車搭載1.5T發動機,未來還會推出2.0T版本。根據此前信息,哈弗大狗最快在今年三季度上市。

  哈弗大狗的外型由前路虎設計總監、現長城汽車全球設計總監兼副總裁菲爾?西蒙斯親自操刀設計,方正的車身讓硬派越野車的硬朗氣質展露無疑。新車主打3/4刻度概念,在兼顧城市用途的基礎上提昇了越野能力,搭載了由博世提供的智能四驅系統,並有6種駕駛模式。它的出現模糊了硬派越野和城市SUV的界限,融合了兩種品類車型的優勢,也是哈弗品牌下半年最值得期待的車型。

  吉利Preface:預計14萬起售

  吉利Preface概念車最早於2019上海車展亮相,也是吉利品牌首款基於CMA平臺打造的轎車。量產版車型尺寸上介於帝豪GL與博瑞之間,是衝擊中高端轎車市場非常重要的一款產品,或命名為“星瑞”。新車與概念版的造型設計基本保持一致,還原度很高,直瀑式格柵飾條與沃爾沃部分車型非常相似。動力方面,該車搭載2.0T發動機,預計在今年下半年上市。

  吉利Preface前臉采用直瀑式盾形進氣格柵,中央使用與星越相同的黑色品牌LOGO。LED大燈組造型修長,前保險杠兩側為折線內凹式設計。車尾銀色飾條與LED尾燈組貫穿相連,下方為排氣裝飾。該車長寬高分別為4785×1869×1469mm,軸距達到2800mm,比速騰、凌派等A+級轎車尺寸更大,空間上將佔據優勢。

  長安CS55PLUS藍鯨版:起售價預計9萬多

  長安CS55PLUS藍鯨版其實就是長安CS55PLUS的改款車型,外形設計整體更顯運動化,乍一看就是小號版的“CS75PLUS”。內飾也采用兩種風格,一種采用黑色,並輔以貫穿式紅色飾條。另一種是更加年輕、運動的紅色內飾。新車上市後預計價格會有小幅上漲,不過起售價有望仍維持在9-10萬元之間。據了解,新車將於7月上旬亮相發布。

  動力部分,長安CS55PLUS藍鯨版搭載的是與UNI-T同款的1.5T發動機,最大功率132kW,峰值扭矩300N·m,超越了吉利博越PRO、哈弗H6等競品車型。尺寸部分,新車與現款車型保持一致,車長達4500mm,軸距為2650mm,相比吉利博越PRO、傳祺GS4等競品來說略微有些不佔優,但也足夠滿足日常使用。

  歐尚X5:預計7萬左右起售

  歐尚X5是長安歐尚品牌旗下的一款全新車型,定位為緊湊型SUV,已經在重慶車展首發亮相,主打8-12萬元市場。新車外觀采用全新的家族設計語言,整體造型相比X家族首款車型X7更加運動,精致感甚至不亞於20-30萬元級別的合資車。

  車身尺寸方面,長安歐尚X5尺寸相比歐尚X7更加緊湊,不過與同級競品哈弗F5、吉利帝豪GS相比佔據一定優勢。動力方面,長安歐尚X5將搭載藍鯨1.5T渦輪增壓直噴發動機,最大功率為132kW,峰值扭矩為300N·m,滿足國6b排放標准,傳動系統預計匹配6速手動或7速雙離合變速箱。

  紅旗H9:預計30萬起

  紅旗H9是紅旗旗下的中大型豪華轎車,已經在今年3月份開啟預定。新車整體尺寸比寶馬5系、奔馳E級等同級車型更大,采用運動式溜背設計、雙色車身以及縱置後驅。新車基於紅旗7系平臺開發,除頂配車型為4座,其餘均為5座,核心競品為奔馳E級、寶馬5系、奧迪A6L等。

  動力部分,H9所搭載的3.0T發動機,最大功率為208kW,峰值扭矩400N.m,比紅旗HS7略小;2.0T發動機最大功率達185kW,峰值扭矩380N.m,並配有48V輕混系統。傳動系統匹配7速濕式雙離合變速箱。另外,新車的後排支持大仰角“零重力”座椅,並提供車艙主動降噪和車內香氛系統。

  比亞迪宋PLUS:預計10萬起售

  比亞迪宋PLUS是一款A+級SUV,定位在宋Pro與唐之間。新車動力上采用與現款宋經典版以及宋Pro燃油版相同的1.5T渦輪增壓發動機,最大輸出功率118kW,百公裡綜合油耗為7L。據了解,新車將於今年9月份正式上市,前期推出燃油版和純電動版,DM(插電混動)版後續推出。

  宋PLUS燃油版采用的是比亞迪Dragon Face前臉設計,整體相對宋經典版而言有所昇級。尾部線條層次更加分明,貫穿式LED尾燈中間下方采用最新的比亞迪“BUILD YOUR DREAMS”尾標,全新的保險杠設計搭配隱藏式尾排。內飾部分采用三幅式方向盤以及數字儀表盤,中控空調出風口采用全新設計風格。

  領克06:預計12萬起

  領克06基於吉利BMA基礎模塊化架構打造,准確來說處於小型SUV與緊湊型SUV之間。其車長達4340mm,比同平臺下的繽越更大,與ICON差不多大,超越本田XR-V/繽智等競品。2640mm的軸距與ICON保持一致,同樣優於本田XR-V/繽智等競品,保證了更寬敞、更舒適的後排空間。

  領克06提供兩種動力選項,一種為1.5T燃油車型,一種為1.5T混動車型。1.5T發動機采用三缸,最大功率130kW,與本田XR-V所搭載的1.5T相同,不過255N.m的峰值扭矩還是大幅超越了XR-V。傳動系統匹配7DCT濕式雙離合,燃油版車型綜合工況下百公裡油耗為5.9L。新車的主要競爭對手包括本田XR-V、繽智、大眾等合資車型。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有