蔚來EC6首臺試生產車下線 將於7月上市

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車網 作者: 編輯:蒲叡 2020-06-28 09:27:03

內容提要:日前,獲悉,蔚來中型純電動SUV——EC6的首臺全工藝試生產車正式下線。

  日前,獲悉,中型純電動SUV——EC6的首臺全工藝試生產車正式下線。新車已於2020年粵港澳大灣區車展中亮相,作為繼ES8和ES6後,蔚來推出的第三款量產車型,可以看作為ES6的溜背版本,與ES6相比擁有更強的運動感,NEDC最大續航裡程達到615km,超越了ES6和ES8車型。據了解,蔚來EC6將於7月上市,隨後於9月交付使用。

  造型方面,蔚來EC6前臉幾乎沒有發生變化,依然采用了蔚來標志性的X-Bar設計,同時分體式大燈為其提供了非常高的辨識度。車身尺寸目前還沒有確切信息,但預計不會和ES6有太大出入。作為參考,ES6長寬高分別為4850*1965*1758mm,軸距為2900mm。

  側面來看,在溜背設計的加持下,擁有更強的運動感,同時風阻系數也降低至0.27Cd,但後排乘坐空間和行李廂容量將有所減少。值得一提的是,蔚來EC6采用了一體化穹頂式玻璃車頂,面積達2.1㎡,幾乎整個車頂都是玻璃,可以為車內提供開闊的空間感與通透感。這塊玻璃的能量透過率為15%,可以有效隔熱,另外它還可以隔絕99.5%的紫外線。

  動力方面,EC6和ES6相同,將推出性能版和運動版。其中性能版車型采用了前永磁電機、後感應電機的動力組合,可以提供400kW(544Ps)的最大功率和725Nm的最大扭矩,0-100km/h的加速時間為4.7s。運動版車型搭載雙永磁電機,最大功率320kW(435Ps),最大扭矩610Nm,0-100km/h的加速時間為5.6s。

  續航裡程方面,新車提供70kWh和100kWh兩種規格的電池組,根據配置不同,NEDC綜合續航裡程為425km起步,搭載了100kWh電池包的運動版車型續航裡程可達615km。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有