從突破到引領 比亞迪實力成就國貨頂流

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2020-06-23 09:20:00

內容提要:中系車從顏值到技術全面的進階,這在很多親歷了中國車市發展歷程的朋友來看,是非常了不起的進步。

  沒什麼比扭轉人們的刻板偏見更難的事了,然而,在一向認為“進口總比合資強,合資總比國產好”的汽車市場,人們的這種偏見正在改變。中系車從顏值到技術全面的進階,這在很多親歷了中國車市發展歷程的朋友來看,是非常了不起的進步。

  龍游華夏,一石激起“漢為觀止”

  6月20日,一場名為“漢為觀止,星耀中國之旅”的藝展啟動。這場文化盛宴將跨越大半個中國,從中國騰飛的起點城市也是比亞迪總部所在地深圳出發,覆蓋廣州、天津、上海、成都、杭州、西安等地。如果你曾親歷現場,藝展上古典與現代、中式與西方的激烈碰撞,無不令人驚嘆。而激蕩之下,藝展的主角——漢EV身上所流露出的匯融之美,征服了到場的每一位觀眾。

  隨著漢的驚艷亮相,網絡上也引發#為國貨起舞#話題的討論。“有一說一,中國制造的變化,讓世界矚目,說到底還是國貨的硬實力”;“從國之重器到萬千民生,中國制造變強是每個人實實在在的感受。看了漢的活動,國貨的崛起真是漢為觀止。”類似的評論如潮水襲來,“為國貨起舞”成為了最熱的話題。其實,這樣一臺具有劃時代意義的國產車型,它的誕生離不開國貨的崛起,離不開民族工業的崛起。

  國貨強在哪?

  國貨崛起源於中式內涵與世界文化的融合。漢的豪華之道就來自中國傳統文化和現代工業設計的交融之道,最終呈現出新中式豪華之感。

  國貨崛起源於中國品牌與消費者的共情共擔。好的產品不是一廂情願的高高在上,而是深入人心,努力解決用戶痛點。毫無疑問,中國品牌在這一點上越做越好。

  國貨崛起源於掌握核心科技並普惠用戶。我們在通訊領域制定了5G標准,被稱為“現代工業之花”的光刻機正在被攻克,就連汽車工業也正在立起新的中國高度。豪華、安全、智能,這便是漢對新能源汽車的重塑。

  也許,我們欠國貨一次喝彩

  為國貨起舞,中國制造憑借硬核的實力開始改變我們的生活。從北斗到5G、從高鐵到空間站、從新能源車到大飛機,國貨已然崛起,並且正為這個時代掀起新的浪潮。

  漢為觀止,也是嘆為觀止!當具備硬實力的新國貨開始重塑我們的自信,讓我們生活更美好時,我們應該感謝華為、比亞迪這樣的中國品牌,感謝對創新的敬畏和堅持,讓我們真正成為一線的用戶,擁有一線的實力。為國貨起舞,難道我們不應為此喝彩?!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有