V1賽車學院開幕儀式暨V1場地挑戰賽亞洲杯啟動會圓滿落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:蒲叡 2019-12-02 10:23:00

內容提要:2019年12月1日,V1賽車學院開幕儀式暨V1場地挑戰賽亞洲杯啟動會在V1汽車世界舉行,V1汽車世界董事長李學海、聯席總經理李嘉傑、招商及業務拓展總監張穎等嘉賓出席。

  2019年12月1日,V1賽車學院開幕儀式暨V1場地挑戰賽亞洲杯啟動會在V1汽車世界舉行,V1汽車世界董事長李學海、聯席總經理李嘉傑、招商及業務拓展總監張穎等嘉賓出席。

  V1賽車學院是由V1汽車世界聯手中國汽車摩托車運動聯合會、馭能賽車及勵?天勤等合作伙伴創立的專業賽車駕駛培訓機構,學院將聘請擁有豐富賽事及培訓經驗的資深培訓師、國內外專業賽車選手作為教練團隊,並與BMW高級駕駛培訓師、BMW認證培訓講師董威君合作,為廣大賽車運動愛好者提供賽車體驗、賽車駕駛培訓、賽照考核、備賽訓練等專業規范、有針對性的賽車賽事相關培訓服務。

  V1賽車學院打造專業的賽車培訓及自主統規賽

  目前賽車學院設有兩套培訓課程:初級課程主要針對具備基礎賽車駕駛技術的賽車愛好者,為他們提供原廠賽車體驗,以及專業規范的賽車操控和賽照考核培訓;進階級別課程則為備戰比賽的高階車手提供更為專業、也更為嚴苛的賽車駕駛技術、車手體能耐力、反應、操控等訓練以及應對比賽高壓情況下的心理訓練,針對學員特點進行一對一分析,同時搭配模擬器不間斷地高強度訓練,以及強化實戰演練,為備戰比賽、發揮車輛極限性能、挑戰更高紀錄提供專業培訓服務。

  預計2020年V1賽車學院還將組織中國自主的統一規格比賽——V1場地挑戰賽亞洲杯(V1 Racing Cup Asia,簡稱V1RCA),將由獨立、專業的團隊負責運營保障。目前比賽全年規劃4場8個回合,每個回合將由兩位車手搭配駕駛一輛賽車完成一小時的耐久賽。由於統一規格的賽車避免了設備硬件的差距,比賽完全變成了車手駕駛技術的比拼,這使得比賽更具觀賞性,也更考驗實力。      

  V1賽車學院負責人李柏慶現場對嘉賓介紹項目

  原廠賽車帶車手走上專業高效的進階之路

  V1賽車學院是國內唯一使用入門級GT型賽車作為培訓用車的賽車駕駛培訓機構,作為培訓和V1場地挑戰賽亞洲杯的統一用車,BMW M235i racing成為了現場焦點。現BMW高級駕駛培訓師、BMW認證培訓講師董威君對來賓介紹道:“BMW M235i racing是符合FIA國際汽聯規范的注冊賽車,是BMW Motorsport賽事部門潛心打造的工廠賽車,也是為紐北耐力賽而誕生的GT入門級賽車,安全等級屬國內最高水准。學習正規賽車的駕馭方法以及熟悉正規賽事的規則和技巧,是車手們通往高等級賽事的必經之路。”

  現BMW高級駕駛培訓師、BMW認證培訓講師董威君講解培訓及比賽用車BMW M235i racing

  V1賽車學院負責人李柏慶對學院和明年的比賽充滿了信心與期待,“相較於街車或者改裝車的操控,直接使用原廠賽車進行駕駛培訓會讓車手用更少的時間和更少的費用掌控駕駛技巧、提昇技術水平。V1場地挑戰賽亞洲杯與培訓使用同一車型,也可以讓參與培訓的車手第一時間檢驗訓練效果,也在實戰比賽中鍛煉駕駛技術和心理素質。希望通過我們的努力,打造更具專業性、國際化的賽事,發掘國內新一代車手,助力賽車運動的發展。”

  活動結束後,許多與會嘉賓進行了BMW M235i racing的試乘體驗,現場的專業教練為大家詳細講解了賽車的性能及特點。

  近年來,賽車運動在中國發展愈發迅速,喜歡賽車的年輕人也越來越多,於是專業化、規范的培訓和比賽就顯得更加重要了。相信,在越來越的汽車品牌、賽車運動、培訓機構以及相關領導部門和組織的多方努力下,中國的賽車運動會朝著更加專業規范的方向發展,賽車市場也將迎來一個全新的黃金時代。

  【關於V1汽車世界】

  威特集團家族相關企業與遠洋集團合資開發V1汽車世界,項目佔地面積超過65萬平方米,總建築面積約60萬平方米。V1汽車世界是一個汽車創新生態園、汽車產業基地,集合賽車運動和時尚生活體驗的綜合體。

  V1國際賽道是由FIA認證的2級專業賽道,全長4.3公裡,其中最長直道約950米,可靈活舉辦非FIA認證且對賽道長度有更高要求的所有賽事。V1國際賽道是由頗具威望的設計團隊Tilke傾力打造,他們在世界各地也曾負責設計出了最具地標性的各式賽道。在中國,他們成功設計了由FIA認證並承辦從亞洲勒芒賽到F1方程式等所有賽事的專業賽道。

  20181111日,V1汽車世界一期已經成功開業運營,二期計劃將在2020年開業運營。

  V1汽車世界集合多個大規模的品牌體驗中心、最大規模的豪車二手交易服務中心、高端汽車VIP俱樂部、汽車文化博物館、汽車4S店等。項目昇級後將集合汽車賽事服務、賽車駕駛培訓、品牌展示、團建活動等多元功能,配合靈動的活動空間和專業的服務團隊,可承接各類活動。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有