哈弗F系捅破價格『天花板』競爭合資有哪些優勢

掃碼閱讀手機版

來源: 網上車市 作者: 編輯:蒲叡 2019-11-25 09:23:00

內容提要:在2018年車市整體下行的背景下,一直聚焦品類的哈弗品牌於去年8月份正式推出了F系系列,年輕化、智能化的轉型,讓哈弗品牌有了更強抵抗市場壓力的耐力與實力。

  在2018年車市整體下行的背景下,一直聚焦品類的哈弗品牌於去年8月份正式推出了F系系列,年輕化、智能化的轉型,讓哈弗品牌有了更強抵抗市場壓力的耐力與實力。也許當時有人會有所懷疑,但經過1年多的耕耘,哈弗F系用實力證明了自身的價值。除了幫助哈弗在市佔率上有所突破,更為重要的是推動了哈弗品牌整體向上發展更進一步,其中哈弗F7更是帶動哈弗的主力價格區間從8萬-13萬拉昇到12萬-15萬,上探到傳統合資品牌緊湊型SUV與小型SUV的價格地帶。

  11月22日開幕的上,長城銷售公司副總經理文飛與網上車市進行了深入交流,並從三方面闡述了哈弗F系能夠取得階段性勝利的原因。他表示:“我們在跟合資和外資品牌SUV硬杠過程當中不輸他們,獲得了消費者的尊重和認可。”

  1、F系抗衡合資品牌的“底牌”

  第一是強大的產品力,長城汽車一直是過度研發,在研發上不遺餘力,各項技術均做了貯備。例如,自主研發的7DCT變速箱,在國內是首屈一指。自主研發的1.5GDIT發動機,在“中國心”年度十佳發動機評選活動中榮獲“十佳發動機”稱號。GW4C20B 2.0T汽油機前幾天再次獲得該獎項。另外,長城還開發了中國首款9速濕式雙離合變速器。

  第二是對消費者需求的精准洞察與主動滿足。其實從哈弗F7的出現就能看出這一點。當下消費者的需求越來越多元化,不僅有安全、品質方面的要求,還有智能化、社交、運動等方面的需求,而F5正好滿足他們的社交需求,F7更好地滿足智能化需求,而F7x可以滿足對於極致性能的追求。文飛表示:“買轎跑SUV的消費者願意花更高的價格去買一款個性造型的車,他們一定要體驗到差異化的感受,這是我們比合資品牌更能讀懂中國消費者的能力。

  第三是的渠道與服務能力。哈弗品牌在全球有近千家渠道網絡,用戶滿意度連續三年排名第一。文飛說:“正是經銷商客戶良性的服務導致消費者對於哈弗的口碑一直處於一個非常好的水平,這也是客戶願意選擇哈弗的原因。”從今年1月1日開始,為了保持更加良性的運營,H系、F系雙網運營,但不是完全獨立與割裂,其中幾款主打明星是各自獨立的,但也有幾款是雙網共售。這種做法是為了保證主打的明星產品有鮮明的特征與價格,但像M6這樣的6-8萬的車型在每個市場都很適用,保持合理優化的布局。

  2、F系打“主攻”哈弗全球化戰略穩步推進

  另外哈弗F系也大幅地推動了哈弗品牌的全球化戰略,截止目前,長城汽車已累計實現海外銷售60多萬輛,其中俄羅斯佔10萬輛,網絡覆蓋俄羅斯、南非、澳大利亞及中東、非洲、南美、亞太等區域市場。首款全球化車型——哈弗F7已在海外取得了不俗的戰績。值得一提的是,哈弗F7在俄羅斯全系起售價為144.9萬盧布(約合人民幣15.33萬元),購買“門檻兒”比起亞KX5、日產奇駿、三菱歐藍德還高,與大眾途觀、斯柯達柯迪亞克處於同一價位。

  文飛介紹說:“哈佛F7從今年6月份導入俄羅斯市場後,就受到了大量的關注,助力哈弗品牌在今年1-10月相比去年實現了323%的同比增長,其中F7用了短短4個月就佔到了40%的體量。”另外,哈弗F7還在俄羅斯圖拉實現了本土化生產,並受到了習近平主席以及普京總統的高度贊譽。

  哈弗在海外的經銷商網絡正在逐步擴大,為其全球化戰略的穩步推進打下了堅實的基礎。截至目前,哈弗在全球56個國家和地區鋪設了銷售網絡,經銷商已達500餘家,其中俄羅斯目前已有60家,年底預計擴展超過80家,在31個國家出口量中排名中國品牌首位。預計到2023年,哈弗將形成超2000家的經銷網絡覆蓋,進一步擴展海外市場。

  3、隨著市場變化,快速進行迭代

  從去年8月底到現在,哈弗F系推向市場有14個月時間了,但已經取得了小20萬的銷售業績。在車市的大環境下,能夠如此快速在市場佔有一席之位,到底是憑借什麼呢?文飛說:“很大原因是因為哈弗F系的定位迎合了90後年輕群體的心理需求與實際的使用偏好。”

  哈弗F系推出之初一直踐行的是F3(Future、Fashion、Fun)的品牌理念,其中Future代表以AI智能開啟未來,塑造下一代SUV標杆;Fashion代表年輕人的潮流個性;Fun代表享受科技帶來的樂趣,滿足探索未知的好奇心。不過就在這個月上旬,哈弗F系將這一理念再次延伸,新增Friends屬性,以汽車社交創造全新出行關系。

  鑒於上述的產品屬性,哈弗F系全部進入智能網聯新時代,全系配備了較高的智能網聯技術。以2020款哈弗F5為例,其搭載了哈弗與騰訊聯合開發的智能網聯系統,其中植入了車載版微信,可以不掏出手機,直接進行當下流行的微信交流,從而消除開車刷微信帶來的安全隱患。另外,這一系統也是行業首個支持聲紋識別登陸的智能網聯系統,保護車主隱私,一個ID,一鍵全生態,一次登陸。科技的快速迭代,不斷刷新著哈弗品牌的屬性,對於消費者的需求實現了更快速的滿足。  

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有