法蘭西和意大利奢華碰撞 當DS7遇到Levante

掃碼閱讀手機版

來源: 網上車市 作者: 編輯:蒲叡 2019-05-14 09:00:46

內容提要:意大利向來不缺少頂級豪華汽車品牌,但有著百年品牌歷史的瑪莎拉蒂卻憑借著優雅奢華獨樹一幟;而法國雖然汽車品牌眾多,但說到奢華一詞,那DS絕對是鮮明的代表。這兩個來自不同國度的汽車品牌,在內涵和理念上有著相同的追求和目標,將奢華融入到每一處的細節設計之中。查看過往各國總統的趣聞軼事會發現,瑪莎拉蒂和DS都曾是總統喜愛的御用座駕品牌,這也再次間接地證明,兩個品牌傳遞著相同的奢華理念。

  曾聽到過一個說法,如果世界上只有十個奢侈品牌,那麼這其中就會有六個來自意大利,剩下的四個就一定是來自法國。從全球奢華品牌來看,尤其是那些奢華時尚大牌,可以說意大利和法國就是全世界的奢華擔當。或許它們在設計和藝術形式上有著不同的風格,但卻有著相同的奢華理念,當然,這種奢華也不僅僅存在於包包、服裝或是香水領域,在汽車品牌上同樣有著鮮明的體現。

  意大利向來不缺少頂級豪華汽車品牌,但有著百年品牌歷史的瑪莎拉蒂卻憑借著優雅奢華獨樹一幟;而法國雖然汽車品牌眾多,但說到奢華一詞,那DS絕對是鮮明的代表。這兩個來自不同國度的汽車品牌,在內涵和理念上有著相同的追求和目標,將奢華融入到每一處的細節設計之中。查看過往各國總統的趣聞軼事會發現,瑪莎拉蒂和DS都曾是總統喜愛的御用座駕品牌,這也再次間接地證明,兩個品牌傳遞著相同的奢華理念。

  在過往的歷史中,皇室權貴們為了彰顯出自己的與眾不同,總喜歡用價值不菲且又有獨特氣質的東西,為了滿足如此高端的設計需求,設計師們除了在創意和藝術性方面下足功夫,還必須堅持對用料和工藝嚴苛的標准。慢慢地,這種奢華的設計風格成為了一種理念,向全領域蔓延,汽車行業也自然身在其中。

  有的時候奢華是一件看得見摸得著的藝術品,有的時候奢華是一種虛無縹緲的心理感應,有的時候奢華卻又是一個只可意會不可言傳的身份象征。在不同的條件背景下,人們對奢華有著千萬種感知,但從生活方式的角度來看,奢華只不過是一種心境。當我們看過DS7和Levante之後,就更能看清奢華的含義了,至少它們告訴了我們一個真相,有時候品位與價格無關。

  來自視覺上的衝擊感

  能夠讓人眼前一亮,可以給人視覺來上一記衝擊波的設計有很多種,但不管是暴力的、前衛的、時尚的亦或是老少皆宜的,歸納為一個字那就是美。作為瑪莎拉蒂的首款SUV,Levante的造型有著最典型的品牌傳承,優雅風度總是奢華高貴的忠誠伴侶,即便是在SUV的姿態下,它依舊有著如轎跑般的舒展和優雅,美妙的線條加上完美的車身比例,走到哪裡都會有主角光環。

  優雅固然可以襯托出高貴氣質,但Levante卻並不想只做一個風度翩翩的紳士,大面積的進氣格柵呈現出的暴力美學,似乎在不斷地向周圍發送著挑釁的訊號,優雅的外表下,還隱藏著一顆可隨時喚醒的狂野之心。

  人們提到法國的設計,總是離不開浪漫這個關鍵詞,但這個詞匯畢竟過於抽象,所以在DS7的設計中,源自於巴黎的前衛時尚纔是新的關注點。DS7所表達的美感與Levante不同,它就是多個前衛藝術細節的綜合體,這種充滿藝術氣息的造型,令人仿佛已置身於香榭麗捨大道的場景中。

  前衛時尚、優雅動感,這是DS7給人帶來的美學衝擊波,而與Levante不同的是,DS7對於細節的投入和掌控做得更為精致。家族式“DS之翼”的動感,並沒有如Levante那般用力過度,毫無違和感地襯托出了它的前衛時尚,六邊形的前格柵由亮黑鑽石切割菱形圖案組成,顯得高貴也很有質感。

  設計是DS永恆的話題,DS7就是最好的證明,全LED大燈有著巴黎之光的美稱,當解鎖車輛時,如鑽石般的三顆日間行車燈可以180°旋轉,增加儀式感的同時,也帶來了優秀的視覺效果。運動或是靜止,白天或是黑夜,巴黎之光給予了DS7最美的光亮。

  奢華質感源自於內涵

  瑪莎拉蒂Levante的內飾設計遠不如外觀那麼驚艷,或許是較多水平線條的使用,令整個車內的布局過於簡約無趣。但這見仁見智的造型,並未影響到Levante的高端奢華,頂級的材質用料、精細的細節做工所帶來的觸覺感受,是它最具內涵的體現,也是最令人流連忘返的地方。

  碳纖維飾板和金屬裝飾的出現,給車內增加了一絲機械感,當然,Levante對皮質用到了極致,頂級豪華的真皮材料,幾乎覆蓋了整個中控臺,不僅皮質上佳手感上乘,就連縫線這種細節也都非常細膩。經典的模擬時鍾位於儀表板的中心位置,也是豪華的身份象征。

  DS7車內車外做到了一致的時尚與高貴,布局風格典雅輕快,卻又充滿了年輕活力。似乎每一處的設計都是高端定制後的樣子,而且為了滿足不同需求,DS7提供了五種不同的內飾風格,每一種風格都是前衛時尚的主題,致敬時尚之都巴黎。僅從第一印象來看,DS7的內飾設計,就是一件有靈魂的藝術品。

  從視覺上能夠直觀地看到DS7車內的法式風情,而它的奢華之處卻大多存在於細節方面,如全方位真皮包裹的方向盤,采用了平底式設計,造型和手感都堪稱精致;再如中控臺頂端的配備的是B.R.M鍾表,在啟動車輛時會自動翻轉。

  當然,DS7對於材質用料也一點不會含糊,真皮覆蓋的面積巨大,幾乎涵蓋了日常身體能夠接觸到的所有地方,而座椅則采用了NAPPA的真皮包裹,LV鏈條式的元素更增添了奢華味道。另外,DS7對環保有著同樣的執著,全車采用PVC材料和食品級丁基橡膠阻尼墊,保障車內的空氣安全,測試數據顯示,DS7車內的空氣比國家室內空氣標准要好十倍。

  安全沒有階級之分

  在文章開頭曾提到過,瑪莎拉蒂和DS都是總統喜歡的座駕品牌,作為總統的專屬座駕,除了奢華高貴,車輛的安全性也是重中之重。Levante對車輛的剛性和車重比例就相當關注,比如說座艙前部采用了熱模壓鋼質部件、儀表臺支架采用鎂來降低重量,而座艙後部采用高強度鋼材進行加固,增強車身剛性強度。

  除了車身強度額外加強,Levante輔助駕駛的安全配置也非常強大,盲點警告和後方交叉道路警告系統可以主動避險,防患於未然;前車防碰撞警示系統可發出預警,令行車更安心。

  DS7在安全方面同樣做了十足的功課,它采用了前後全鋁防撞梁,車身剛性和車身重量得到了很好的平衡,並采用了國際領先的激光焊接技術, 使車身強度提昇30%。而E-NCAP五星評級的成績,更能說明DS7的實力。

  在輔助駕駛的科技配置方面,DS7甚至比Levante更為出色,配備了DS夜視系統、主動盲點監測、DS駕駛員注意力輔助等系列安全配置,大大提高了安全系數;並且還配備了自動緊急剎車系統,在遇到突如其來的路障時,能夠智能減速或自動剎停。從安全配置情況來看,DS7堪比百萬豪車。

  總結:或許DS7和Levante的品牌文化有差異,造型風格有差異,級別和價格也有差異,但兩車對奢華理念和安全性能的執著是一致的。每個人心中都有豪車夢,在買不起瑪拉莎蒂Levante時,同樣奢華的DS7也是一個不錯的選擇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有