測試別克GL8 國VI版 油耗降低/動力提昇

掃碼閱讀手機版

來源: 汽車探索 作者: 編輯:蒲叡 2019-04-12 09:30:00

內容提要:別克GL8,有著『陸地公務艙』的美譽,無論是產品力、口碑還是銷量,都是二三十萬級MPV市場當之無愧的標杆。去年底,GL8推出了國VI版的全新車型,22.99萬-44.99萬元的售價區間跨度很大,除了能滿足更高的排放需求外,出色的性價比也可以讓它獲得更多家庭用戶的青睞。

  別克GL8,有著“陸地公務艙”的美譽,無論是產品力、口碑還是銷量,都是二三十萬級MPV市場當之無愧的標杆。去年底,GL8推出了國VI版的全新車型,22.99萬-44.99萬元的售價區間跨度很大,除了能滿足更高的排放需求外,出色的性價比也可以讓它獲得更多家庭用戶的青睞。

  GL8車型分布很廣,主要分為GL8 ES、GL8 Avenir(新款GL8)和GL8商旅車,三種車型在設計、車身尺寸、配置上都有差異,新款GL8全系搭載2.0T 6AT的動力組合,售價區間28.99萬-44.99萬元,定位更高,車身尺寸和配置更突出。

  GL8商旅車,性價比更出色,除了配有和新款GL8相同的,可滿足國VI標准的2.0T 6AT動力外,還提供2.5L自然吸氣車型可選(國V),而今天我們所測試的車型是,GL8商旅車2.0T動力版本。

  實現國VI標准的GL8都有哪些變化?

  GL8是合資MPV領域的明星車型,也是同級別毫無爭議的標杆,銷量冠軍。符合國VI標准的全新車型在車身設計和配置方面沒有任何調整,車輛僅僅是通過對驅動系統標定優化以及燃油系統昇級,提昇噴油噴射壓力,實現了更好的燃油霧化,進而提高了燃燒效率;同時整車三元催化器總成也進行了優化昇級,從而降低顆粒物及氣體污染物的排放,實現了更高的國VI標准。

  GL8很常見,舒適性高,空間大是它走紅的原因。這次我們測試的國VI版商旅車,在配置和空間方面並沒有變化,所以這部分內容我們不再囉嗦。我們把篇幅放在動力和油耗上來,看看實現更高排放標准的國VI版車型,在動力上是否有變化?燃油效率是否有提昇?

  國VI版GL8動力性能如何?

  0-100km/h加速:8.5秒

  我們最終測試的國VI版車型成績為8.5秒,這與國V版的8.3秒相差無幾,不過對比官方的9.1秒仍然有不小的驚喜。新款車型盡管采用了技術手段,滿足了更嚴苛的排放標准,但整體動力水平並沒有縮水。

  100km/h-0制動:41.4米

  2018款GL8 28T 尊貴版 國VI 制動41.4米

  國VI車型的剎車系統並沒有改動,最終41.4米的100-0km/h的制動距離相比國V版車型的41.5米,差異上也是微乎其微。

  駕駛感受:

  操控方面並不是GL8這類MPV車型的強項,不過它所體現出的親和力超出你的想象,雖然方向盤尺寸偏大,但整體握感輕柔,極容易上手,有著與車身不符的靈活性。除此之外,GL8也沒有喪失車輛保證安全的能力,高速行駛時底盤很穩健、紮實。

  我們都知道,新款GL8換裝了多連杆式後懸架,相比同級別的奧德賽有優勢,不過我們所測試的商旅車雖然是符合國VI的新款車型,但設計上還屬於上一代,所以後懸架仍然是扭力梁式的非獨立懸架。盡管硬件配置上並不突出,但整體調校和舒適性還是能給人帶來好感。

  單人駕駛時,在遇到一些小的顛簸路段時,車內還是可以察覺到些許震動。在滿員乘坐或是通過減速帶時,這種針對支橕力的懸架調校反而會讓車身更穩定,不會有多餘的晃動,舒適性更高。

  作為商務用車的代表,GL8的靜謐性應該得到好評,即便車輛在100km/h時速下行駛,也不會影響車內正常交談,這也提昇了乘坐舒適性。

  我們分別將新款GL8和GL8商旅車的靜音效果進行了對比,這方面顯然新款車型更有競爭力。

  瑪吉斯MA-656輪胎,是一款專為中高檔轎車設計的四季胎,主抓舒適性和操控性能。但獨特的胎面花紋設計,同樣能夠有效抑制噪音,吸收震動,安靜舒適。

  百公裡綜合油耗:10.6昇

  日常行駛時,發動機昇擋積極,轉速基本會被控制在2000轉以內,另外還有啟停系統的幫忙,最終我們所測試的綜合油耗為10.6昇,相比國V版車型(我們此前測試的國V排放標准的GL8油耗為百公裡11.08昇),燃油經濟性有所提昇。

  由於兩款車型測試時間不同,駕駛員與路況也有差異,最終的油耗表現只能作為參考。

  總結:

  今天我們把所有的篇幅都給了動力測試和油耗表現,通過測試成績,我們可以發現,國VI版GL8雖然通過技術手段,讓車輛達到了更高的排放要求,但在加速能力上並沒有損失多少,動力性能依舊強悍,這在同級中優勢明顯。不過,GL8畢竟是一款強調空間和舒適性的車型,下一篇文章中,我們還會有一款重量級車型加盟,空間和舒適性會是主旋律。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有