寶馬X5 40i M性能測試 新平臺帶來完美表現

掃碼閱讀手機版

來源: 汽車探索 作者: 編輯:蒲叡 2019-04-12 09:20:40

內容提要:此次測試車型是 寶馬X5 40i M尊享型,指導價84.99萬元,試駕車在選裝部分配置後裸車價格已經接近一百萬元,即便如此,新一代X5 40i車型相比老款35i車型的指導價依舊有所下降,寶馬X5依舊仍然是中國市場消費者最喜歡的中大型SUV之一。

  此次測試車型是 寶馬X5 40i M尊享型,指導價84.99萬元,試駕車在選裝部分配置後裸車價格已經接近一百萬元,即便如此,新一代X5 40i車型相比老款35i車型的指導價依舊有所下降,寶馬X5依舊仍然是中國市場消費者最喜歡的中大型SUV之一。

  全新寶馬X5使用7系/X7平臺——CLAR,新平臺下的X5引入高強度鋼材,鋁材和碳纖維來增加結構的穩定性,同時減少重量,帶來更為出色的駕乘表現。

  加速/制動:表現出色

  全新X5目前僅推出xDrive40i汽油車型,搭載一臺B58 3.0T直列六缸渦輪增壓發動機,最大馬力340匹,峰值扭矩450Nm,傳動方面與之匹配的均為8速自動變速箱。而根據此前消息,全新X5未來還將推出2.0T、混動等多種動力車型滿足消費者的選擇。

  在加速測試部分,寶馬X5交出了0-100km/h 5.6秒的成績。

  在制動測試環節,寶馬X5給出了100-0km/h 35.6米的成績。

  小結:寶馬X5的動力表現令人滿意,加速比老款快不少。剎車方面,在選裝了22寸車輪組後,制動表現非常出色,原配21寸輪胎的成績預計也不會差多少。

  操控:調校相比老款偏舒適

  在18米繞樁測試中,寶馬X5的成績為61.7km/h。 在操控和駕駛性評測部分,寶馬X5的綜合表現令人滿意,它考慮到SUV屬性和使用新平臺,懸架調教偏軟,空氣懸架在極限動態下表現不如彈簧避震,但轉向依舊犀利迅速。

  噪音:表現令人滿意

  寶馬X5噪音實測數值如圖所示,值得一提的是,在實測怠速噪音工況下,多媒體系統屏幕散熱系統介入工作,風扇聲音傳入駕駛艙,而開起來後,主觀感受還是相當安靜的。

  賽道:成績出色

  和此前一樣,測試的最後部分是銳思賽道圈速測試。首先公布圈速:1′03″79,這是個很不錯的成績,考慮到寶馬X5的整備質量和SUV車型帶來的高重心,成績出色。

  在賽道中可以感受到車身沈重、側傾明顯,但四驅系統和抓地超強的輪胎能幫助X5在賽道中正確地走線。動力系統和剎車系統表現非常出色,經過連續的賽道狂飆,沒有任何減退的跡象。

  日常駕駛

  寶馬X5有著相當出色的駕駛質感,只需開上馬路5分鍾,就足夠了。

  空氣懸架系統在舒適性方面的貢獻太大了,路上一切大小顛簸的化解均快速且有效,最後傳入座艙/座椅上的震動微乎其微,別忘了它還穿著22寸超大號的鞋。空氣懸架還會根據當前車速/當前駕駛模式進行高低調節。

  然後是動力表現,這臺B58發動機藏得挺深的,上手駕駛你不覺得這是一輛百公裡加速5.6秒的車型,親近友好是給駕駛員和乘客的第一表現,配合良好的隔音的舒服的懸架,溫順的動力算得上錦上添花。

  切換到運動模式後,一切都變了,迷人的聲浪、敏感的油門踏板、緊致的懸架/轉向,悉數而至,寶馬還是那個寶馬,X5也依舊是那個X5,它確實變了,只是從以前一味追求運動變得可以兼顧舒適了,你說有人能拒絕嗎?

  油耗:表現令人滿意

  在油耗實測環節,寶馬X5給出了擁堵油耗:11.6L、通暢油耗:9.3L、綜合油耗:10.5L的表現,這樣的成績真的足夠好了,配合83L的大容量油箱,長續航能力得到保障。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有