普拉多的兄弟何時遠方尋親?海外試豐田4Runner

掃碼閱讀手機版

來源: 汽車探索 作者: 編輯:莫玉麗 2019-01-24 09:19:43

超霸這個名字很有氣魄,是國內為豐田4Runner起的中文名,雖然它還沒有正式進入國內售賣,但它的消息一直就沒斷過,在2013年就有申報圖顯示將要國產。而此次在美國,我們試駕了這款一直“放鴿子”的豐田4Runner。

豐田4Runner實際和一汽豐田普拉多可以說是兄弟車型,被稱為北美版普拉多,最初起源基於Hilux皮卡打造。所以從這些信息就能知道,它是一臺硬派SUV,擁有非承載式車身;分時四驅系統,在國內SUV市場更多元化的今天,如果再出現一輛硬派越野車是件令人高興的事情。

豐田4Runner的設計一看就是硬派風格,各部分的線條又平又直,車頭擁有鮮明的“肌肉塊”,塑造出魁梧的視覺感受,說實話它雖然有些粗曠,但很符合美國市場整體的車型設計。

尾部沒有太多亮眼設計,一切都來得那麼朴素,不過它的後車窗可以電動昇降,這是個有意思的功能,除此之外備胎選用外掛式,這就無形中增大了後備廂容積。

對於硬派越野車來說,它們的內飾一定是粗曠野性的,沒有多餘的陰柔曲線,豐田4Runner同樣如此。它中控幾乎采用直上直下的設計,隨處體現了硬朗,美國售賣的車不強調功能,但它也配備了自適應巡航、倒車影像等。

空間上它給人的感覺很意外,坐起來並不憋屈,身高186厘米的駕駛者坐在後排依舊有些餘量,除此之外,4Runner的儲物空間也相對豐富。

豐田4Runner全系搭載4.0昇V6自然吸氣發動機,最大功率201千瓦,最大扭矩377牛米,匹配5速自動變速箱,在美國這樣的大排量自吸車型就跟咱們這小排量渦輪增壓發動機車型一樣普遍,但它開起來是否像大家想的一樣爽呢?

說實話對於豐田4Runner來說,我沒有想到它的公路表現也非常出色,這不是指的動力,更多的是整車調校,它雖然硬派,但可以做到全場景用車,在此次美國試駕每天近400公裡的路途中,不管是駕駛還是乘坐的不會太累,當然引入國內後,風噪是一個不容忽視的問題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有