ENOVATE發布中文名『天際』 智能電動SUV-ME7受矚目

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:莫玉麗 2018-11-16 09:20:00

"ENOVATE以天際為名,用創新科技重構汽車的設計、品質、豪華與智能體驗,不斷顛覆對於汽車的想象,探尋未來出行的無限可能。"11月13日,電咖汽車董事長兼CEO張海亮博士在"樂享·探尋"--ENOVATE品牌盛典上如是說。現場,張海亮博士宣布高端品牌ENOVATE中文名稱為"天際"。

當晚,天際品牌設計副總裁 Hakan Saracoglu駕駛天際首款豪華智能電動SUV產品ME7駛向前場,並詮釋了 "先鋒重構美學"天際家族設計語言。CTO牛勝福博士對ME7智能架構技術進行了全維度解析。CMO向東平宣布開啟ME7"全球尊享首訂",首批開放1188名訂購名額,預約成功的用戶可獲得尊崇始發會員資格及8大超豪華權益。

ENOVATE中文名"天際"寓意不斷探尋美好出行的初心

當前,中國新能源汽車市場的認可度大幅提昇,新能源技術的加速迭代,與傳統汽車之間的技術、成本壁壘正在迅速的瓦解。新能源汽車產銷量的劇增有力推動了新能源生態的蓬勃發展。

ENOVATE是集純電動汽車研發、生產、銷售和服務於一體的高端品牌。秉承全球設計、頂尖品質、智能互聯的品牌理念。團隊成員由來自大眾、保時捷、通用、沃爾沃、捷豹路虎等一流車企精英匯聚而成,核心成員均擁有20年以上行業經驗。

張海亮博士表示,天際線是人類生活邊界的最高和最遠處,代表廣闊的地平線和深邃的天空。他還憧憬到,天際既是風景,也是比遠方更遠的地方。因此,ENOVATE品牌中文定名"天際",是源於團隊不斷探尋美好出行的初心。

天際團隊極具Explore More--探索與發現更多的主動精神。ENOVATE天際汽車希望用創新科技重構汽車的設計、品質、豪華智能體驗,不斷顛覆對於汽車的想象,探尋未來出行的無限可能。

同日,極具互聯網簡約風格的天際品牌LOGO一同發布。天際的LOGO由三條平行線組成,是英文字母E的變形,與互聯網頁面右上角的擴展菜單一致,代表著好奇心,探索欲,既有未知,又蘊含無限可能。

"先鋒重構美學"彰顯天際汽車"全球設計"品味

天際品牌的首款豪華智能電動SUV產品命名為ME7。CMO向東平介紹,ME是Magic Electric的縮寫,7則是中大型SUV的代號。生而帶電,魔力非凡,這是ME7基於強大電驅動力而實現的智能科技體現,也是移動互聯時代直接、簡潔的精神標志。"ME即英文單詞me,代表自我、先鋒個性和與眾不同。"向東平說,"天際品牌鼓勵每一位用戶都成為個性獨特的個體--我的車即另一個我。"

天際汽車團隊希望用前瞻的智能科技不斷提昇客戶用車體驗。

"ME7的造型設計靈感來源於我和團隊對中國都市生活的視覺思考與呈現。"Hakan說,"我們立足對未來出行體驗的思考,在先鋒重構美學中重新定義和重組了經典元素。"天際品牌設計副總裁Hakan Saracoglu曾在保時捷汽車工作超過15年,主持設計過918 Spyder等經典豪華車型,深諳世界頂級汽車造型設計理念。Hakan Saracoglu在發布會現場從都市活力(DYNAMIC)、智慧靈感(INTELLIGENT)、跨界融合(CONNECTIVE)三個維度解析ENOVATE"先鋒重構美學"設計理念。

值得關注的是,天際汽車的設計團隊嘗試以"面"出發,以型面設計理念打破以"線"為原點的傳統汽車設計規則,融匯對現代都市生活的理解和感悟,展現前瞻、跨界、多元的設計理念。

型面設計理念能明顯提昇整車造型的視覺力量感。ME7有70%的外表面積采用了型面設計造型,其餘30%保持了線條勾勒設計。這一優美比例對車輛每個型面上光與影的能量進行了有效控制,擴充了整車輪廓外延和力量感。大量曲面應用減少了車身的割裂感,進一步增強了流暢、動感的整體視覺效果。全車外觀顯得乾淨、大氣。

型面設計理念能明顯提昇整車造型的視覺力量感,ME7有70%的外表面積采用了型面設計造型,其餘30%保持了線條勾勒設計

ME7還為用戶打造了"星空互聯豪華座艙",開創性的設置了5塊屏幕,可實現互動,當座艙內的星空環繞氛圍燈開啟時,太空艙式科技感十足。

"星空互聯豪華座艙"與星空氛圍燈一體式設計,形成屏幕交互界面和繁星相呼應的天際之美

記者在現場看到,"星空互聯豪華座艙"的前排擁有3塊大尺寸屏幕,構成長達1.46m的影院級沈浸式的視覺空間,加上正副駕座椅背後的2塊屏幕,形成了"五屏即時互聯"顯示內容自由切換的極致場景。

"星空互聯豪華座艙"的前排擁有3塊大尺寸屏幕,構成長達1.46m的影院級沈浸式的視覺空間,加上正副駕座椅背後的2塊屏幕,形成了"五屏即時互聯"顯示內容自由切換的極致場景

據介紹,"即時互聯"的車機系統,可與用戶的外部iPhone、iPad等移動設備實時互聯,形成"5 X屏即時互聯"。這種信息互通形式既尊重駕乘人員個人習慣,又可隨機自由建立交互分享的平臺式場景。

正副駕座椅背後的2塊屏幕,與前排3塊大尺寸屏幕一起與用戶的外部iPhone、iPad等移動設備實時互聯,形成"5 X屏即時互聯"

iMA智能數字化架構賦予ME7"智能互聯"引擎

天際品牌致力於為用戶打造一個有溫度、更智能、更懂用戶的未來出行伙伴。為此,團隊自主打造了"新能源引擎數字引擎"構成的雙螺旋基因,並將其設定為所有天際產品的立足之本。

CTO牛勝福博士介紹,ME7數字引擎以iMA智能數字化架構所構成的"智慧大腦"為核心,自下而上貫穿了硬件、軟件、應用及雲服務4個維度,實現平臺化技術共享。智能駕駛計算平臺及域控制器等硬件構成大腦載體,為搭載軟件及實現功能提供了架構空間;自主開發的操作系統EOS及FOTA等軟件平臺構成了大腦中的神經網絡,龐大復雜的動態數據傳輸實現軟件為硬件賦能,賦予了iMA智能數字化架構鮮活的生命力。

得益於iMA智能數字化架構的先進技術,ME7搭載的專屬自定義智能AI助手具有強大的車載計算能力和雲計算平臺,可實現集成語音交互和智能情感引擎的全新人車交互方式。AI助手的大數據智能系統可成為用戶的行車秘書,為用戶制定個性化的行車提醒、智能控制車輛駕駛。

裝載了Face ID探頭及智能人臉識別技術的ME7,可依據不同用戶的面部特征進行身份賬號關聯,啟動包括駕駛習慣、座椅位置、後視鏡功能、迎賓氛圍燈顏色、開機問候語等用戶自定義功能,同時還可以自動適配用戶所喜歡的電臺、音樂等娛樂功能,實現ME7車主千人千面的駕乘體驗。

越級對標打造"頂尖品質"的ME7

發布會上,天際汽車公布了ME7的車身尺寸數據,長4655mm,寬1963mm,高1640mm。ME7電汽車擺脫了傳統燃油車動力傳動布局的限制,2825mm的長軸距,實現0.607軸距/車長的黃金比,1963mm的車寬尺寸為用戶創造豪華舒適的內部空間。

ME7智能電動SUV擺脫了傳統燃油車動力傳動布局的限制,擁有2825mm的長軸距,軸距/車長比達到0.607,1963mm的車寬,給予了用戶豪華舒適的內部乘坐空間

一輛豪華智能電動SUV不僅要有合理的空間設計,還要有強大的三電系統。ME7采用戰略合作伙伴德國博世公司提供的最新一代170kW永磁同步高功率高效電機。該電機效率高達98%,能量損耗極小,可保障車輛在行駛過程中擁有充足澎湃的動力。ME7的四驅高性能版0-100km/h加速4.9s,可滿足用戶對於狂野駕駛的極度追求。

ME7采用博世最新一代170kW,330Nm扁銅線永磁同步高功率高扭矩電機,最高轉速可達12000rpm,效率高達98%,車輛在行駛過程中擁有充足,澎湃的動力

ME7越級對標,用嚴苛的內部工況標准打造頂尖品質SUV。牛勝福博士介紹,ME7 完全按照2018 C-NCAP五星安全標准設計,並兼顧IIHS北美嚴苛法規,在被動安全防護設計和車身骨架選材方面極為優秀。車身高強度鋼覆蓋率46%,其中熱成型鋼佔比達22%,既實現了360度全方位電池保護和乘員艙全面碰撞防護,又保證了整車輕量化設計目標的達成。

ME7按照C-NCAP五星安全標准設計,它實現了360度全方位電池保護和側面柱碰,且車身高強度鋼覆蓋率46%,其中熱成型鋼佔比達22%,可實現整車輕量化,給予用戶安心防護

依托全車閉環結構及陶瓷鋁合金高強度電池托架設計,實現整車抗扭剛度47,233Nm/deg的業界最高水平,極大強化了ME7在強烈碰撞情況下對駕乘人員和動力電池組的安全防護能力。

開啟全球尊享首訂,尊崇始發會員獲8大豪華權益

精密、卓越,追求極致用戶體驗的ME7,對生產標准和工藝有著極高的要求。張海亮博士介紹,ME7將在紹興智能化整車基地生產,該工廠具備將整個供應鏈、制造及銷售鏈條的信息數據化和智慧化的能力,全面融合包括PDM(產品數據管理系統)、ERP(企業資源計劃系統)和MES(制造執行系統)在內的國際先進標准,能夠快遞、有效地實現智能制造、柔性生產以及C2M個性化定制。"天際團隊有信心把這一工廠打造成中國新能源汽車的標杆工廠,並以此為依托將高品質的天際產品交付給用戶。"他說,"ME7的量產交付工作正在穩步推進。"

當晚盛典的另一高潮是向東平現場宣布ME7開啟"全球尊享首訂",首批開放1188名訂購名額,預約成功的用戶可獲得尊崇始發會員資格及8大超豪華權益。意向購車者只需在現場或在天際官方渠道上掃碼注冊即可預約成為ME7的首批尊崇始發會員。尊崇始發會員將享有終身免費質量擔保、終身免費保養、終身免費道路救援保障、終身免費流量、免費贈送充電樁、始發會員專屬定制、優先交付以及品牌活動優先參與等8大超豪華權益。

當天,500餘家汽車行業、科技互聯及跨界類媒體記者和全國100餘家知名汽車經銷商代表及眾多投資界人士在現場共同見證了天際品牌發布及ME7產品解析。據悉,11月16日,天際品牌的ME7汽車將在廣州車展11.3展館亮相,廣大公眾可近距離賞析天際品牌首款智能電動SUV。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有