炫酷來襲 一汽豐田奕澤IZOA亮相天津車展引關注

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李崢 2018-04-28 13:50:00

  4月28日,第7屆天津國際汽車展覽會(以下簡稱:天津車展)如期拉開帷幕,一汽豐田攜旗下8款車型傾情參展。而在今年北京車展上大放異彩的奕澤IZOA,再度成為萬眾矚目的焦點。

  這也是繼北京車展後,奕澤IZOA首次以實車身份展現在天津消費者面前。作為本年度最受關注的車型之一,奕澤IZOA的每一次亮相,帶來的都是驚艷。那麼,奕澤IZOA到底有何魅力呢?

  突破設計限制 打造性感時尚外觀

  奕澤IZOA是一汽豐田TNGA豐巢概念下的首款SUV,采用SEXY DIAMOND(性感鑽石)設計理念,打造出時尚前衛的外觀造型,與概念車的相似度達到驚人的95%。

  奕澤IZOA前臉采用了豐田 “KEEN LOOK” 家族式設計,凌厲的前大燈與豐田LOGO巧妙鏈接,粗壯的前保險杠與橫幅式“大嘴型”下格柵融為一體,輔以兩側獠牙狀的小格柵, 及銀色下護板,打造出時尚霸氣的前臉造型。

  來到車側,奕澤IZOA外擴的輪拱,棱角分明的車身腰線、隱藏式後門把手等,令鑽石造型更加明顯,打造出性感又極具力量感的炫酷車身。

  奕澤IZOA的尾部設計同樣充滿新意。溜背式車尾、立體式C型尾燈、“雙尾翼”設計、同時兼有跨界車特點,看起來動感十足,對於年輕消費市場來說,頗有看點。

  奕澤IZOA將提供9種外觀色,包括4種單色和5種雙色,打造新生代炫酷人群座駕。

  內飾設計同樣融入了鑽石元素,隨處可見的鑽石菱形設計,簡潔而不失質感。中控臺采用鋼琴烤漆面板和金屬飾條裝飾,上方是懸浮式大尺寸中控屏,並且中控臺整體朝向駕駛員一側,實用性更強,同時凸顯出強烈的科技感。

  同時,在TNGA豐巢概念下,奕澤IZOA的前發動機罩下降了約100mm,從而令整個前風檔的位置較以往更低,加上更加纖細的A柱以及外後視鏡後移等設計,令前方視野更加開闊,有效減少視野盲區,使行車更加安全。

  高效鑽石動力組合 突破技術壁壘

  動力方面,奕澤IZOA將搭載一套基於TNGA豐巢概念的全新動力總成。

  其中,全新的2.0L“噴氣流控發動機”是豐田車型中首次搭載。不僅應用了10餘項全新技術,而且通過發動機內部構造的創新,使發動機熱效率達到了世界領先的40%。而且可以迸發出126Kw的最大功率和203N·m的最大扭矩,百公裡綜合油耗僅為5.7L,動力性和燃油經濟性較海外版車型均有大幅提昇。

  與發動機相匹配的是一款可模擬10速的“雙傳動”CVT變速器。這款變速器采用了起步齒輪傳動和鋼帶傳動兩種傳動方式,集傳統AT和CVT的優勢於一身, 擁有擋位多、駕駛模式多、變速響應快、駕乘感受好和燃油經濟性好四大優勢。

  同時,由於變速箱內部采用了小型化處理,令變速響應提昇20%,燃油經濟性提昇6%。而且多種駕駛模式,可以令奕澤IZOA適應各種不同路況,帶來舒適的駕乘體驗。

  安全裝備昇級 全新駕駛體驗

  奕澤IZOA作為TNGA豐巢概念下的首款SUV,在安全方面也進行了全面昇級。首先,在主動安全方面,奕澤IZOA將全系標配TOYOTA SAFETY SENSE智行安全(豐田規避碰撞輔助套裝),集PCS預碰撞安全系統、LDA車道偏離警示系統、DRCC動態雷達巡航控制系統、AHB自動調節遠光燈系統於一身,在同級車型中處於領先地位。

  被動安全方面,奕澤IZOA除了全系標配10氣囊外,還采用了全新的GOA車架。在TNGA豐巢概念下,奕澤IZOA的車身結構在豐田GOA車身原有的安全優勢基礎上,再度昇級,打造出全新的車架,特別是在車身開口部采用環狀車架構造,可防止車身出現扭曲變形現象,使車體更加安全、剛性更強,同時令車身強度增加30%~65%。

  同時,在TNGA豐巢概念下,奕澤IZOA還具備低重心,輕量化等特點,並采用前麥弗遜式獨立懸架和後縱臂型雙橫臂式獨立懸架,有效過濾顛簸,防止側傾,讓SUV擁有了“貼地飛行”般的駕駛體驗。

  可以說,武裝到牙齒的主被動安全,及精心調校的底盤懸架,可以讓你盡情享受奕澤IZOA帶來的完美駕駛樂趣。

  此次天津車展,一汽豐田還為用戶帶來了感恩回饋。在車展期間,一汽豐田送出豐富好禮,千元加油卡、背包、動漫禮盒不間斷送出,志在為用戶帶來更愉悅的觀展體驗。

  目前,此次亮相的奕澤IZOA已經全面開啟預售,新車預計將於今年6月正式上市。相信奕澤IZOA這款顏值與實力並存,代表年輕、活力的炫酷座駕,一定能征服眾多個性潮人的心。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有