預計不到20萬 硬件超越普拉多 這款SUV了解下

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰網汽車 作者: 編輯:龔悅 2018-03-29 13:57:06

  大家好,我是舒亮,今天給大家帶來的就是我身邊這臺日產途達。比較遺憾的是今天只有靜態體驗環節,關於途達的駕駛感受和越野能力我們將在隨後的試駕活動中第一時間進行報道。

  劃重點:

  4月12日上市,預計售價17-27萬

  基於日產納瓦拉而來,采用了非承載式車身

  2.5L自然吸氣發動機(135kW),變速箱為6MT和7AT

  車輛分兩驅和四驅車型

  四驅車型為分時四驅:帶低速扭矩放大功能,並在後橋配備一把機械差速鎖(牙嵌式)

  定位於中大型SUV的途達在車身尺寸上與普拉多非常接近,外觀上完全對得起官方給它的“小途樂”這個稱號。

  在這裡簡單給不了解SUV車型級別的小伙伴簡單科普下,以日產在售SUV為例:全尺寸SUV途樂,中大型SUV途達,中型SUV樓蘭,緊湊型SUV奇駿和逍客,小型SUV勁客。

  好,科普完畢,我們繼續看途達。

  氣場十足的外觀

  中大型SUV的氣場,在途達身上完全是能感受到的。由於車身尺寸的關系,車身上的所有配件都要比常見的緊湊型、中型SUV更大一號。同樣采用日產 V-Motion的設計語言,但中網上“V”字形的鍍鉻裝飾條就有點XXXL號的意思。同時,中網兩側LED大燈的體積也同樣不小。

  車輛尾部看上去比較朴素,但是打開後備廂之後會發現內有玄機。雖然4月只上市5座車型,但是在途達的後備廂內可以看到,是有預留第三排乘客杯架的。所以喜歡7座車型的朋友,不妨等等。

  中規中矩的內飾

  雖然有著小途樂之稱,但途達的內飾並沒有什麼豪華、高級的屬性,整體與納瓦拉還是比較相似的。用料一般,做工方面還是保持著合資品牌應有的水准。

  由於這次靜態體驗廠家未能提供任何配置參數,所以車輛配置介紹只能是看到什麼說什麼:自動空調、帶腰部支橕的電動座椅、全景影像等都是有所配備的。

  關於四驅系統,有高四、低四與兩驅模式的選擇,同時帶機械式的後差速鎖。單從硬件上去看,途達的四驅配置要比最新款的普拉多更厲害。至於實際越野能力如何,我們將在隨後的試駕活動第一時間進行報道。

  5座的中大型SUV在空間方面肯定不用擔心了,絕對是OK的,後排完全可以很舒服的乘坐三位成年人。可能是試裝車的關系,這臺途達在第二排中央未安裝頭枕,從安全性和舒適性方面考慮不推薦後排中間搭載乘客,希望上市之後可以改善這個問題。

  油耗與總結

  很多網友關心途達的油耗表現,現在從工信部系統中已經可以查到,後驅車型:自動擋車型綜合油耗9.2L,手動擋車型綜合油耗為8.9L;分時四驅車 型百公裡綜合油耗為9.6L,作為一臺1.8噸左右的中大型SUV來看,這個油耗我認為還是很合理的,而且四驅車型的車重要更高一些,達到了 1926kg。

  敲黑板:

  空間很大,配置豐富,同時越野硬件也不錯

  7座版車型有望推出

  油耗表現完全良好

  雖然現在還不清楚途達的越野能力以及行駛感受,但如果最終的上市價與目前的預計售價差不多的話。17萬出頭就可買到一臺合資品牌的中大型SUV,我個人認為還是很合適的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有