汽車單次能跑多少公裡?

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰網汽車 作者: 編輯:龔悅 2018-03-22 14:28:50

  一輛車到底能夠連續跑多遠,有的人說因為有急事曾經連續開車10到13小時,而也有人說一口氣曾經跑過1000公裡,其實我想說的一輛車能夠跑多遠考驗的並不是輪胎,一個全新的輪胎跑上5萬公裡的路程沒有問題。但是發動機能不能支橕得住遙遠的路途纔是最關鍵的。 

  車輛從設計到量產,其實都要經過大量的測試,一般車輛都要經過4萬公裡的結構測試以及40萬公裡的耐久測試,測試除了發動機外,還包括了對輪 胎和底盤等一系列的測試。汽車廠商對車輛的測試都是為了考驗車輛的極限能力,在平時用車的時候,基本不會跑那麼久,也不會連續跑那麼長的時間。

  汽車跑起來如果不缺油的情況下,剩下的就是散熱問題。一位朋友曾經因為單位的事情兩個人輪流開車,每個人連續行駛都是6個多小時,結果機油位 偏低,冷水不足。當時朋友開的是奧迪A6L,原則上汽車不缺油,跑起來沒有散熱問題,但是發動機轉速要在合理區間纔可以,也就是3500轉以下,如果是老 車散熱不好或者機油使用不合理,油液不正常的情況下連續跑多少公裡真就沒辦法說了。

  長時間跑車一般人都會有頭暈頭痛的感覺,直接影響到駕駛安全,否則交法也不會規定,一個司機在路上行駛,尤其是在高速公路上不允許疲勞駕駛,一般4個小時就必須要休息20分鍾,否則就會被扣12分。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有