不負總統座駕之名 體驗長安諦艾仕DS 7

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車 作者: 編輯:莫玉麗 2018-03-01 10:28:55

內容提要:距離DS 7Crossback亮相已經過去了整整一年,經過一年的遐想與期盼,長安諦艾仕DS 7也如期而至,並將於今年3月底正式開售。對於這臺充滿藝術氣息的法系豪華旗艦,相信大家都有著很強的好奇心,而我今天恰好有幸參加了長安諦艾仕DS 7的媒體品鑒會,並對這臺傾注了DS大量心血的總統座駕進行了全方位體驗。

距離DS 7Crossback亮相已經過去了整整一年,經過一年的遐想與期盼,長安諦艾仕DS 7也如期而至,並將於今年3月底正式開售。對於這臺充滿藝術氣息的法系豪華旗艦,相信大家都有著很強的好奇心,而我今天恰好有幸參加了長安諦艾仕DS 7的媒體品鑒會,並對這臺傾注了DS大量心血的總統座駕進行了全方位體驗。

長安諦艾仕DS 7的長、寬、高尺寸分別為4603mm、1891mm、1626mm,比起去年亮相的DS 7 Crossback有所調整。2740mm的軸距算是一大亮點,在豪華緊湊型SUV中有著不小的優勢。該車將於今年3月底的北京車展期間正式上市,其售價區間我們現在還不得而知。

DS 7與競品尺寸對比

車型

DS 7

X1

GLA

Q3

車長(mm)

4603

4565

4449

4398

車寬(mm)

1891

1821

1804

1841

車高(mm)

1626

1624

1535

1591

軸距(mm)

2740

2780

2699

2603

愛卡汽車網制表www.xcar.com.cn

作為DS家族的最新旗艦,DS 7有著概念車般的夢幻設計。黑色烤漆格柵采用了精致的網格造型,DS之翼與無處不在的雕刻元素都很有家族辨識度。

在DS 7解鎖的一瞬間,巴黎之光全LED大燈給了我不小的震撼。三顆主發光單元在180°旋轉的同時,散發出了耀眼的紫色光芒,而這是在向世界首款配備隨動轉向大燈的車型——DS 21致敬。

從側面看去,DS 7遠沒有前臉那般激進。車頂與腰線都采用了較為傳統的設計,只是凸出的棱角別有韻味。整車低於0.31的風阻系數也在SUV中優勢不小。

本次實拍的DS 7配備了尺寸為235/50 R19的馬牌CROSSCONTACT輪胎,犀利的雙五輻式輪圈有著超強的切割感,充滿科技范兒。

來到車尾,我依然能感受到DS 7的陣陣殺氣。3D菱格尾燈的造型靈感來自盧浮宮,反射式光源也比直射式更加柔和,同時避免了後車的不適。

印有“CROSSBACK”字樣的鍍鉻飾條橫向貫穿整個車尾,並將兩燈連接起來。這也表明了它在海外的“DS 7 Crossback”身份。

內飾方面,DS 7的藝術氣息只比外觀更強,天馬行空的線條配合犀利的切割風,打造出了概念車般的環抱型內飾。再加上無處不在的NAPPA真皮、巴黎飾釘與珍珠縫線元素,內飾整體的豪華氛圍呼之欲出。

DS 7的內飾設計並未與任何一款家族車型雷同,天馬行空的線條配合犀利的切割風,打造出了概念車般的環抱型內飾。再加上無處不在的NAPPA真皮、巴黎飾釘與珍珠縫線,整車內飾氛圍相當給力。

DS 7的五款內飾中有四款取自法國地名:RIVOLI(裡沃利大街)、BASTILLE(巴士底廣場)、OPERA(巴黎歌劇院)以及PASSY(帕西),還有PERFORMANCE Line車型獨享的運動風內飾設計。

平底式方向盤是運動風車型的標配,精致的皮料與貼手的造型帶來了出色的握感,滾輪上的菱形紋路更是別具匠心。

DS 7還配備了與方向盤分離的換擋撥片,不論造型還是觸感都很出色。

全液晶儀表早已不是新鮮配置,但DS 7采用了辨識度極高的菱形表盤設計,並打造出了個性鮮明的多種儀表樣式,清新脫俗。

本次體驗的DS 7還配備了主動監測駕駛員注意力系統,方向盤上側的傳感器可以實時跟蹤駕駛者的眼睛、面部、頸部狀況,並在駕駛者疲勞時給予提醒。

以運動手表見長的BRM為DS 7打造了一塊方形時鍾,當車輛啟動/熄火時,這塊鍾表可以翻出/收回,儀式感十足。

DS 7的中控區域被一塊碩大的觸屏佔據,僅有的一排觸控按鍵也被整合在了屏幕下方。從機械滾輪的菱形花紋到車載系統的獨特UI,都散發著DS獨有的浪漫氣息。

DS與法國Hi-Fi品牌FOCAL有著深度合作,並為DS7配備了Eletra系列高端音響。14個發聲單元組成了絕妙的環繞音效,除了低音下潛有待提高之外,其餘表現幾乎無可挑剔。

位於後排的獨立空調控制面板很有誠意,雙USB接口也非常人性化,迎合了中國車主看重後排體驗的風氣。

位於車頂的內部照明燈也采用了菱形設計,感應式開關充滿科技范兒。

作為法國總統的座駕,DS 7自然不會在乘坐體驗方面怠慢。除了質感出色的座椅外,該車還配備了十氣囊按摩系統、腿部支橕調節、吸風式座椅通風、後排座椅電動調節等功能,完勝同級別對手。

DS 7的座椅使用了NAPPA真皮包裹,形似表鏈的造型讓人不禁聯想起名貴的奢侈品。內置十氣囊的按摩系統令人陶醉,腿部支橕調節也值得稱贊。

除了後排獨立空調外,DS 7還配有後排椅背電動調節,能讓不同身材的乘客找到最舒適的坐姿。

我的身高為179cm,坐在DS 7前排並將座椅調至最低後,頭部空間還剩一拳。

保持前排座椅不變,我來到DS 7後排,此時我的頭部空間還剩四指,腿部則有兩拳空間剩餘,表現中規中矩。

由於DS 7是前驅車型,所以它的後排地板非常平坦。值得慶幸的是未來DS 7四驅車型將會搭載E-TENSE混動系統,並使用電子四驅結構,依然不會影響後排乘客的腳部空間。

DS 7的行李廂容積為555L-1752L,完勝同級別對手。在其廂底蓋板的下方還能找到一層儲物空間,適合放置小體積物品。此外,DS 7的車內儲物空間也很充足,尤其手套箱與扶手箱都“深不見底”。

動力方面,長安諦艾仕DS 7有高、低功率版本的直列4缸1.6L渦輪增壓發動機可選,並均使用了雙流道渦輪增壓器與無級可變氣門昇程技術。最終DS 7低功率車型的最高功率為132kW(180Ps),峰值扭矩為250Nm。高功率車型的最高功率為162kW(220Ps),峰值扭矩則達到了300Nm。

本次實拍的DS 7 45THP車型搭載了高功率版直列4缸1.6L渦輪增壓發動機,可以爆發出162kW(220Ps)的最高功率與300Nm的峰值扭矩。

傳動方面,DS 7全系均匹配了愛信8擋手自一體變速箱。

雖然這次品鑒活動沒有安排充足的試駕時間,但在園區內的碎石小徑上,我還是體會到了DS 7的獨特魅力。在此之前我有幸試駕過長安諦艾仕的全系車型,但DS 7與其他兄弟完全不在一個頻道上。

要說DS 7與同門車型差距最明顯的,就是它在不同駕駛模式下的巨大差異。本次體驗的DS 7配有主動調節液壓懸掛,能在前置攝像頭掃描路況的同時,以15ms一次的頻率分別調整四輪懸掛阻尼。

所以即便是在碎石路上,以舒適模式行駛的DS 7仍能保持不錯的舒適度,並能將絕大部分震動過濾掉。當我切換至運動模式後,突然來臨的強烈顛簸令人驚訝。

在轉向與底盤支橕方面,DS 7依舊有著DS6的影子。首先在任何駕駛模式下,方向盤都輕盈而不散漫,非常易於新手駕駛。而過彎時的側傾也被抑制在了合理范圍內,甚至還多了一絲快活的韌勁兒。

總之,長安諦艾仕DS 7絕不是徒有其表的“花瓶”,而是一款兼顧性能與舒適的靠譜車型。它不僅適合觀賞,適合乘坐,還適合駕駛者細細品味它出色的底盤質感。

編輯點評:在豪華汽車領域,幾乎每個品牌都有自己的專屬特征。比如我們提到沃爾沃總會想到“安全”,提到奧迪就會聯想到“科技”,而法系豪華品牌DS正努力打造“前衛”而又“精致”的特征,並用全新DS 7證明了自己的強大實力。接下來就看長安諦艾仕DS 7的定價是否巧妙了,這也決定著該車今後在中國市場的成敗與否。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有