【限速60】明日起,這段快速路測速開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李崢 2018-01-02 16:30:00

內容提要:  雖然按照道路設計時速要求,在快速路紅旗南路的賓悅橋與中石油橋之間段早已安裝『60公裡』限速標志,但由於沒有測速設備,常有車輛違法超速,以致多次引發交通事故。

  雖然按照道路設計時速要求,在快速路紅旗南路的賓悅橋與中石油橋之間段早已安裝『60公裡』限速標志,但由於沒有測速設備,常有車輛違法超速,以致多次引發交通事故。

  2018年1月3日起,交管部門將對上述限速每小時60公裡的路段實施電子警察攝錄措施。

  快速路紅旗南路的賓悅橋與中石油橋之間段道路走向為連續彎路,設計時速為每小時60公裡。但由於雙向都是車輛剛剛下橋進入相對平緩道路比較容易超速。同時長期以來,該路段並沒有電子警察對超速違法進行攝錄,很多駕駛人都對控制車速、減速慢行等安全規定較為忽視,容易發生超速違法甚至引發交通事故。

  按照道路設計時速要求,為確保車輛通行安全,交管部門早已在該段道路沿線安裝了『每小時60公裡』的限速標志,並於近日新增設置了連續彎路警告標志、注意危險警告標志、電子警察攝錄提示等交通標志牌,同時還施劃了『每小時60公裡』的速度限制標記、車行道橫向減速標線等交通標線。

  為了切實把車速降下來,有效預防交通事故,2018年1月3日起,交管部門將對該路段實施超速交通違法行為攝錄措施,電子警察於當天正式開啟。也就是說,今後在這段道路行駛,如果車速超過每小時60公裡,駕駛人就會『吃罰單』。

  針對不同車型種類,在快速路發生超速交通違法行為的處罰標准不同:

  對於普通小客車來說,

  超過規定時速每小時60公裡10%以下的,交管部門將對違法駕駛人進行警告處罰;超速10%以上未達20%的,處罰款200元、記3分;超速20%以上未達50%的,處罰款200元、記6分;超速50%以上的,處罰款200元、記12分。

  對於大中型客運、貨運車輛以及校車、危險化學品運輸車等重點車輛,

  超速未達20%的,依法罰款200元、記6分;超速20%以上未達50%以及超速50%以上的,均依法罰款200元、記12分。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有