動力平順/駕馭輕松 試駕體驗斯威X7 6AT

掃碼閱讀手機版

來源: 汽車之家 作者: 編輯:莫玉麗 2017-12-08 16:46:48

內容提要:  斯威X7是斯威汽車推出的首款車型,在產品定位上也瞄准了10萬元級的7座SUV市場。充裕的車內乘坐空間和豐富的配置是它的最大賣點,但沒有自動擋車型則是斯威X7的一個短板。而在今年八月份的成都車展上,斯威X7自動擋車型正式上市,今天我們就來體驗一下這款自動擋車型的表現究竟如何吧。

  斯威X7是斯威汽車推出的首款車型,在產品定位上也瞄准了10萬元級的7座SUV市場。充裕的車內乘坐空間和豐富的配置是它的最大賣點,但沒有自動擋車型則是斯威X7的一個短板。而在今年八月份的成都車展上,斯威X7自動擋車型正式上市,今天我們就來體驗一下這款自動擋車型的表現究竟如何吧。

  斯威X7自動擋車型於今年八月上市,共推出三款車型。我們這次試駕的為它的頂配版,也就是1.5T自動智尊型,它的指導價格為11.39萬元。相比於手動擋車型,二者最大的變化還是在於這臺6AT變速箱,所以我們不對重復內容進行贅述,這次試駕著重體驗它的變速箱表現。

  ●外形時尚具有一定寶馬風格/配備12英寸大屏

  在這個看顏值的時代,不管是人還是車,有著一副高顏值的外表總是要更受親睞些。斯威X7的外觀設計飽滿、時尚,當然了從前格柵和尾燈都能看出一些寶馬的影子。在車身尺寸方面,其長寬高分別為4710×1855×1770mm,軸距為2750mm。相比於主要競品車型,它在車身寬度上佔有一定優勢。

車身 尺寸對比
車型 斯威X7 長安CX70T 東風風光580 景逸X6
長度(mm)

  4710

  4705

4680 4720

  寬度(mm)

1855 1800 1845 1 825

  高度(mm)

1770 1775 1 715

  1 790

  軸距(mm)

2750 2780 2780 2750

  內飾造型簡潔大氣,在車內配色方面采用了黑棕雙色的搭配,以突顯車內的檔次感。中控臺上的這塊12英寸的超大屏幕很吸睛,其顯示清晰、色彩搭配也比較顯眼。在功能性方面集成了行車記錄儀、導航、全景影像,並內置4G網卡,可收聽網絡電臺、瀏覽網頁以及實時路況顯示等功能,此外其還具備遠程控制功能,可實現車輛的啟動、開啟空調等操作,並可實時了解車輛的狀況,整體配置表現不錯,屬於同級中上等水平。

  斯威X7的內飾簡潔大方,在配置方面,它配備了一鍵啟動、自動空調、前排座椅加熱等功能,此外這塊12英寸的大屏不僅顯示效果不錯,功能也較為強大,智能互聯方面同樣出色,這都是它的軟實力。

  斯威X7采用的是2+3+2的座椅組合形式,試駕車輛的主駕駛側座椅采用六向電動調節,更多儲物及乘坐空間體驗請點擊這裡。第二、三排座椅均支持角度調節,這樣可以在一定程度上緩解長時間乘坐帶來的疲勞感。將後兩排座椅向前放平後,後備廂能夠形成一個完整的平面,空間利用還是比較充分的。

  

[1]  [2]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞