邁入心理舒適區 測試雷克薩斯NX 300h

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車 作者: 編輯:莫玉麗 2017-12-08 10:31:12

內容提要:  雖然雞湯裡常說,趨樂避苦是人類生存的本性,我們應該跳脫出舒適區,但交通環境已經讓日常駕駛變得『生來不易』,我們又何必為難自己?選擇一輛開起來極為舒適,又可靠的SUV,又有何不可?如果還想要豪華品牌,那麼我們今天帶來的這臺雷克薩斯入門級SUV——NX 300h,無疑是個絕佳的選擇。

  雖然雞湯裡常說,趨樂避苦是人類生存的本性,我們應該跳脫出舒適區,但交通環境已經讓日常駕駛變得『生來不易』,我們又何必為難自己?選擇一輛開起來極為舒適,又可靠的SUV,又有何不可?如果還想要豪華品牌,那麼我們今天帶來的這臺雷克薩斯入門級SUV——NX 300h,無疑是個絕佳的選擇。

  2014年,雷克薩斯NX正式首發,隨後經歷了多次改款,而此次測試的2017款NX 300h同樣也並非換代車型,仍然只是中期改款。新車在統一了家族化設計外觀的同時,還調整了在售車型的車款,取消了老款車型的300h鋒芒版全驅,新增了帶F SPORT外觀的300h F SPORT全驅車型。此外,還不同程度地降低了NX 300h全系車型的售價。

  新老車型指導價對比

車型 指導價(萬元) 車型 指導價(萬元)
2017款 300h 鋒尚版 前驅

  39.90(

  ↓6 )

2015款300h鋒尚版前驅 45.90
2017款 300h 鋒致版 全驅

  45.90(

  ↓4 )

2015款300h鋒致版全驅 49.90
2017款 300h F SPORT 全驅(新增) 56.90 2016款 300h 鋒芒版 全驅(取消) 59.90
愛卡汽車網制表www.xcar.com.cn

  我們此次測試的2017款NX 300h為鋒致版全驅車型(下文簡稱新款NX 300h),官方指導價為45.9萬元。

  我們此次測試的2017款NX 300h鋒致版全驅,官方指導價為45.9萬元。

  相較於老款車型,新款NX 300h除了降低了4萬元售價外,還在外觀上采用了全新的家族化紡錘形格柵,增大了格柵面積及格柵密度,並針對前大燈組內部結構以及進氣口、前保險杠等細節進行調整。至於車尾,變化則沒有那麼明顯,僅改動了尾燈與後保險杠造型,及取消了中央鍍鉻裝飾條。

  外觀上采用了全新的家族化紡錘形進氣格柵,並增大了格柵面積及格柵密度,此外,還針對進氣口、前保險杠等細節進行調整。棱角分明的線條感,給人強大的視覺衝擊力。

  相較於老款車型的內部圓環造型,改款後的矩陣式全LED大燈造型十分討喜,同時也順應了時下豪華品牌的設計趨勢。

  新款NX 300h在車側線條上增加了鮮明的切割感,而這臺中型SUV此次改款在車身長度上增加了10mm,其他車身數據均未改變。

  車身尺寸對比

雷克薩斯NX 300h 凱迪拉克XT5 奔馳GLC
車長(mm) 4630

  4812

4661
車寬(mm) 1845

  1903

1898
車高(mm) 1645

  1680

1664
軸距(mm) 2660 2857

  2873

愛卡汽車網制表 www.xcar.com.cn

  尾部的調整則十分細微,僅在尾燈造型與後包圍上有所調整。此外,老款車型上的中央鍍鉻裝飾條,在新款車型上被取消。

  流動式的點亮方式,讓轉向燈獲得了極為俏皮、動感的視覺效果。此外,調整後的尾燈造型也更加纖細、修長。

  新款NX 300h的內飾設計與老款相比,僅針對了中控臺的細節進行優化,如旋鈕材質、按鍵方式等。不過,觸控式Remote Touch的昇級,讓Remote系統的便利性與易用度大幅提昇。至於內飾的做工用料,新款NX 300h則維持了雷克薩斯一貫的高水准。

  新款NX 300h的內飾設計與老款相比,僅針對了中控臺的細節進行優化,如旋鈕材質、按鍵方式等。至於內飾的做工用料,新款NX 300h則維持了雷克薩斯一貫的高水准。

  雖然儀表盤仍然延續老款車型的設計,但新款NX 300h這套機械表盤搭配中央液晶儀表盤的造型,時至今日也並不落伍。

  三輻式多功能方向盤的皮質手感出色,握感也同樣十分出眾。同時,還集成了定速巡航功能與換擋撥片。

  8英寸中控屏幕的UI界面明顯要優於CT 200h上的那套,默認主界面將會顯示地圖、多媒體播放狀態以及車輛能量狀態。

  取消了『小鼠標』設計的Remote系統,新增了觸控式面板,而Remote Touch的昇級,也讓Remote系統的便利性與易用度大幅提昇。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有