首月銷量破萬 長安CS55技術探秘之旅即將開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李崢 2017-09-13 16:46:10

  8月最火的綜藝是《中國有嘻哈》,最熱賣的車型卻是長安CS55!據官方公布的數據,長安CS55上市後的第一個月——8月銷量達11450輛,成功躋身『萬輛俱樂部』!這可是長安汽車首款上市首月銷量即破萬的車型,也屬自主品牌汽車中少見的耀目成績!

  早在上市之初,長安CS55的熱銷端倪就已經顯現。雖然選在銷售淡季上市,但它上市12天訂單就破萬!這意味著平均每天有833輛長安CS55被預訂,平均每2分鍾就有1輛長安CS55被預訂。廣州的一家經銷商說,他們店僅8月就接了900來個長安CS55的訂單,『人最多的時候,一天就有一百來人到店看車!』

  面對長安CS55的成功『上位』,不少人都有這樣的疑問:作為一款新車,長安CS55憑什麼能迅速打開市場,銷量提昇如此神速?在炫色顏值、舒適空間、精致內飾、智能配置等看得見的產品力背後,長安汽車的造車工藝已經達到何種水平?

  自主研發動力,性能成熟可靠

  長安CS55搭載性能成熟可靠的長安H系列發動機——BlueCore新款1.5T VVT DOHC全鋁發動機,最大總功率115KW,最大扭矩225N.m,最大功率轉速5500RPM,渦輪介入後動力強勁,提速感平順。匹配的進口愛信新款6AT變速器,具有空擋控制技術,燃油經濟性強;具有滑摩技術,3擋開始閉鎖控制,動力損失小;其換擋響應快速、控制功能豐富,是目前國內中高端合資車型變速器主流配備,性能穩定。

  早在2017年中國量產車性能大賽CCPC克拉瑪依站,長安CS55就以7個冠軍的成績證明了自己的動力性能。在9月1日的外媒試駕中,它出色的動力性能也令外媒折服,AUTOCAR的Julian Anthony Rendell這樣評價它:『雖然CS55的發動機馬力不像高性能車那麼強,但是其順暢和安靜程度卻達到了國際水准,我認為CS55在英國出售的話,會賣得非常好。

  精准底盤調校,媒體試駕零差評

  新車上市,媒體試駕是證明駕乘性能的重要環節。上市纔一個多月的長安CS55,早在7月初就做了一場大型媒體試駕會,當時它的底盤懸架整體調校得到了現場媒體的一致表揚,被評價為底盤整體感很強,加上座椅的緩衝駕乘感受很舒適,行駛質感比較高級。

  9月1日國外權威媒體慕名前來試駕,長安CS55在麋鹿測試、蛇形繞樁、高速環形等專業測試中表現出來的底盤穩定性和操控靈活性,也獲得了外媒的青睞。定價8.39-13.29萬的它搭載了ACC全速自適應巡航系統、PAB預警輔助制動系統、LDW車道偏離預警、APA自動泊車輔助系統等豐富的智能配置,讓外媒感到震驚。Top Gear- Italy的Nicolo Minerbi說:『第一眼看到CS55就愛上它了,我一直在問這款車的價格,沒想到只要2萬歐元就能買到頂配,還有這麼高的配置和內飾!』

  深究長安CS55的成功,除了看得見的產品實力,更要剖析看不見的技術支橕。9月14日,在長安汽車工程研究總院,長安汽車力邀業界技術大咖,與長安CS55頂級工程師對話,揭秘長安CS55出色產品力背後的技術奧秘。屆時將對長安CS55核心『三大件』發動機、底盤和變速器進行全面的剖析和深度解讀,揭示銷量新星長安CS55的技術實力!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有