『丑帥』汽車設計的代表 竟然是這款邁巴赫!

掃碼閱讀手機版

來源: 車動力 作者: 編輯:龔悅 2017-09-13 16:15:55

  丑帥是最近幾年新近流行起來的一個詞,大概是『丑著丑著忽然感覺就帥了』,意指那些五官單看並不難看,但組合在一起卻又讓人感覺不和諧的一類人。他們並沒有傳統審美觀所要求的那種美麗臉龐,但卻會因獨特的脾氣與性格或者是出眾的身材與輪廓而備受大眾青睞,從而越看越有味道,所以越看就越覺得帥氣。

  比如下圖右邊這位,就是某國最近幾年大火的『丑帥』領軍人物,比起左邊的『真帥』,多看看,好像也還行。

  最近,好像奔馳的設計師也領悟到了這一流行趨勢,橫空出世的邁巴赫6概念車雖然長得丑但是它很帥,拗口嗎?是的,但是你仔細看看,這小眼神像誰?

  有沒有?像不像?驚不驚喜?意不意外?達康書記的王之蔑視已經紅到德國去了!

  並且,它還是敞篷版,雪茄型車身的線條流暢,優雅,霸氣自然側漏,感受到濃濃的古董味有木有,車尾造型的點睛之筆。當然,輪圈模仿鋼絲的多輻設計,又增添一分經典感。

  按照官方說法,這款概念車突出的是『感性·純粹』的設計理念,外形設計較為復古,車長接近6米,不管從任何角度來看,都給人一種明明它很丑,但是我喜歡的另類驚艷感。

  蝴蝶式打開的發動機蓋,當年頂級豪華車都愛這種設計,比如勞斯萊斯。不過,打開發動機蓋後,發動機沒有直接暴露出來,卻看裡面放置著很多用品,應該是在內部設計有儲物格,安放有不少高端定制的周邊產品。

  相比外形來說,內飾設計就非常科幻了,簡約時尚的水晶白色的高檔Nappa真皮內飾與航海藍色的車身和諧相融,特別定制的織物車頂帶有交織的玫瑰金線,做工精美華貴。

  座艙應用了新穎的『內裡朝外』空間設計,輕巧的翼形儀表板沿車門曲線延展至座椅兩側,真皮座椅面板擴展至兩側門板,隔著屏幕都能乘坐空間的奢華。

  不過,需要指出的一點是,邁巴赫6概念車並沒有使用傳統能源,而是一款純電動車,得益於4臺永磁同步電機,邁巴赫6概念車可實現全時四輪驅動,續航裡程超過500公裡,電動機最高輸出功率748馬力(550kW),同時,它的快速充電功能同樣極具前瞻性:其蓄電池系統充電功率可達350kW,充電5分鍾,便可行駛約100公裡。難道它還成為了汽車界的充電五分鍾,行駛2小時?畢竟堵堵車,100公裡妥妥開兩小時嘛。

  而追溯品牌歷史,邁巴赫首創於二十世紀二十年代,被譽為『設計之王』的威廉·邁巴赫(Wilhelm Maybach)不但是戴姆勒-奔馳公司(梅賽德斯-奔馳公司前身)的三位主要創始人之一,更是世界首輛梅賽德斯-奔馳名車的發明者之一。1919年,難捨汽車夢想的威廉·邁巴赫與其子卡爾·邁巴赫(carlmaybach)共同締造了『邁巴赫』這一傳奇世界名車,一個象征著完美和昂貴的轎車。下圖就是應該大部分人很熟悉,這就是變形金剛電影裡土豪特工的那臺半敞篷邁巴赫62。

  最後叨叨兩句:汽車設計確實是一門需要很強底蘊的學問,國外設計師確實也有他們的獨到之處。比如很快就要面世的比亞迪宋MAX,就徹底跳出了之前的框架,受到了業界的一致好評。但作為一個中國的汽車行業從業者來說,真心的希望我國設計師也能快速的成長,模仿借鑒只是一個短暫的發展階段,魯迅先生的『拿來主義』精髓也不在拿來,而是開拓。就連婚禮也有中式和西式之分,多做一些結合我們自己文化傳統的嘗試,也未嘗不可。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有