高顏值高配置 試駕比亞迪宋MAX 1.5T

掃碼閱讀手機版

來源: 網易汽車 作者: 編輯:莫玉麗 2017-09-13 08:47:14

內容提要:  7座MPV是當下非常火熱的車款,因此眾多的車企都在這一市場區間中推出了自己的車型產品,比亞迪當然也不會缺席,這款宋MAX就是為此而打造的車型。不過與其說是宋系列中分支,但不如說一款全新的車型更為准確,因為這款車型從內到外都有著讓人耳目一新的感覺,尤其是設計上更是超出了我們以往

  7座MPV是當下非常火熱的車款,因此眾多的車企都在這一市場區間中推出了自己的車型產品,比亞迪當然也不會缺席,這款宋MAX就是為此而打造的車型。不過與其說是宋系列中分支,但不如說一款全新的車型更為准確,因為這款車型從內到外都有著讓人耳目一新的感覺,尤其是設計上更是超出了我們以往對於比亞迪車型的認知,目前這款車型的預售價格已經給出,為10-12萬元。

  ●關於宋MAX

  宋MAX的MPV定位讓這款車型的車身采用了全新的設計,雖然平臺不變,但是不論是尺寸軸距,還是外型都有了煥然一新的感覺,尤其是在設計上這款車型可以說真有了國際范兒,甚至說最美的比亞迪車型也不為過了。(此外,我們本次試駕的試裝車型,量產版在尾標上會有改動)

  而且在配置方面,這款車型也是提供了相當充足的乾貨,可以看出這款車型不僅配備了LED日間行車燈,而且其他也全部采用了LED光源。

  ●亮點配置

  坐進車內首先最能吸睛的就是大尺寸的中控液晶屏幕,這款CarPad的功能算是比較強大的,內置了我們日常會用到眾多功能,而且還可以下載應用,反應和流暢程度也可圈可點。

  ●空間表現

  ●動力:不驕不急躁、舒適性不錯

  宋MAX仍然搭載了1.5T和6速雙離合的動力總成,這款發動機具備了直噴技術,采用了全鋁打造。

  宋MAX的6速雙離合取消了宋DM車型上的電子檔把設計,並且配備了S檔位和手動模式。

  1.5T的動力對於宋MAX而言,應該算是剛剛夠用。初段會有比較明顯的躥勁兒,然後動力就會趨於平緩。

  在定位上宋MAX更加偏向家用,並不像宋DM那麼運動,因此不僅簡化了駕駛模式,並且在動力上也是更加的均衡一些,這款車型的加速並沒有明顯的推背感,可能會對於熟悉宋DM混動版的人而言缺少了激情,但是它的提速更加平順,對於日常駕駛有著更出色的舒適性。

  6速雙離合有著比較敏捷的響應,這也是保證行駛過程中流暢度的關鍵,不過這款變速器的邏輯還是擁有很多的提昇空間,尤其是急加速的時候處理不過果斷。

  在高速中行駛這款車型的後程會呈現出一定的疲態,這不禁讓駕駛者懷念起宋DM混動充沛的動力儲備,不過對於大多數的家庭而言,動力並不是首要的考慮因素,性價比和舒適性或許佔的比重會更多,而且在120km/h的限速內,宋MAX的動力完全夠用了,只不過是達不到即給既有的水平而已。

  轉向的阻尼力道偏輕,並且電子感太多明顯,這樣的調教對於駕駛者有著很大的兼容度,就算是女性也可以輕松的駕馭。由於不是運動的定位,指向的精准度也沒有特別的渴求,相對有著明顯的框量,這對於一款MPV而言是完全合理的,不過高速的時候,轉向的阻尼轉換的不夠明顯,整體感覺還是有些太過輕盈了。

  懸掛的更體感不錯,對於顛簸的處理也比較到位,在高速上行駛時對胎噪有著很好的控制,不過這款車型的底盤似乎在運動性方面更加突出一點,支橕性發揮的更加到位,但是因對減速帶的時候,卻會表現的棘手一些。

  總結:

  對於宋MAX所處在的家用MPV市場中,性價比和實用性還是消費者最為關心的話題,因此這款車型在此方面也是比較用心,從試駕車型的配置來看,宋MAX的競爭力還是非常有優勢的,外觀設計不僅國際化,而且配置也可以比肩20萬左右的車型,而且車內的配置也是非常全面,空間上宋MAX達到了7座車型的要求,不過在個級別中7座車型還是無法滿足第三排的高舒適性的需求。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有