黑夜正欲隱去 試駕路虎攬勝星脈P380 SE

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車 作者: 編輯:莫玉麗 2017-09-13 08:47:00

內容提要:  不知正在閱讀這篇文章的你,是否也有過這般經歷。當確定用車需求並列出了幾款或十幾款備選車型後,經過了多番『望聞問切』,最終還是選擇了顏值最高的那一臺。我認為,不管何時,一輛車是否能令自己和家人賞心悅目,比性能、操控、實用性等等方面是否優秀要更加重要。而如果現在,有一臺擁有美艷外

  不知正在閱讀這篇文章的你,是否也有過這般經歷。當確定用車需求並列出了幾款或十幾款備選車型後,經過了多番『望聞問切』,最終還是選擇了顏值最高的那一臺。我認為,不管何時,一輛車是否能令自己和家人賞心悅目,比性能、操控、實用性等等方面是否優秀要更加重要。而如果現在,有一臺擁有美艷外觀且綜合素質表現不俗的車擺在你面前,你是否會摸摸錢包,然後毫不猶豫地選擇它呢?

  從諜照的陸續曝光再到全球各大車展,這一年多來,路虎攬勝星脈給我們留下了很深的印象。

  本次的試駕車為2017款全新路虎攬勝星脈P380 SE R-DYNAMIC版車型,該車型指導價格為86.80萬元,為全系車型當中的中等配置車型。搭載了一臺3.0T機械增壓發動機,最大功率280kW(380Ps)/6500rpm,峰值扭矩450Nm/3500rpm。與這臺3.0T渦輪增壓發動機搭配的是一臺8速手自一體變速箱。

  底盤方面,星脈搭載了前雙叉臂式獨立懸掛,後多連杆式獨立懸掛。

  油門踏板的響應並不十分靈敏,這樣調校的好處是可以營造出加速時的厚實感,但如果你是更加向往輕快的初段加速感受的話,也不要緊,因為,星脈會慢慢讓你愛上這種感覺。

  變速箱在ECO和舒適駕駛模式時,會偏向於積極昇擋,早早的將擋位昇至第7或第8擋,從而降低燃油消耗量也更具平順性。但在運動模式下,鏗鏘有力的換擋動作會讓你覺得這簡直判若兩『人』。

  說實話,在城市環路/高速道路中駕駛著路虎攬勝星脈『暢游』時,星脈給我的主觀加速感受並不強烈。但,如若不是我緊盯那塊醒目的12.3英寸中央液晶儀表,我肯定已經超速了……

  底盤調校對於駕駛者和副駕駛更具親和力,前懸掛柔軟並富有韌性的回彈真的可以使駕駛者對於溝坎或減速帶等路面毫不畏懼,只是調校偏硬的後懸掛可能會令後排乘客的體驗稍遜色於前排。

  靜謐的車內氛圍展現了路虎一貫的高水准,6缸發動機特有的聲浪會擇機跳進駕駛艙取悅你的雙耳。放心,這可不是音響模擬出的聲浪音效。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有