請你盡力看清我的尾燈 試駕奧迪RS3

掃碼閱讀手機版

來源: 網通社 作者: 編輯:莫玉麗 2017-09-12 10:13:00

內容提要:  非常榮幸能夠在奧迪RS3國內上市之際第一時間試駕到這款車,雖然我真的不是奧迪車迷,但從奧迪A1到R8我基本都體驗了,朋友也開玩笑說我的技能點都點在奧迪上了。說到奧迪這個品牌,我相信很多人的印象是官車、舒適、空間大、家族式前臉導致很多人只有看到車尾標纔知道是哪款車。不過

  非常榮幸能夠在奧迪RS3國內上市之際第一時間試駕到這款車,雖然我真的不是奧迪車迷,但從奧迪A1到R8我基本都體驗了,朋友也開玩笑說我的技能點都點在奧迪上了。

  說到奧迪這個品牌,我相信很多人的印象是官車、舒適、空間大、家族式前臉導致很多人只有看到車尾標纔知道是哪款車。不過隨著購車人群的低齡化,這群富有激情不那麼考慮實用性的年輕人,推動著汽車市場越來越運動化,各家車企性能車大放異彩,這其中就不得不提奧迪的S系列和RS系列。

  

有問必答

  有很多人不明白奧迪RS系列和S系列有什麼區別,如果將它們比喻成運動員,那麼奧迪的一般車型就是個普通運動員,RS和S就是跨欄裡的劉翔和史冬鵬,籃球裡的姚明和王治郅,羽毛球裡的超級丹和李宗偉,斯諾克裡的奧沙利文和丁俊暉,網球裡的阿紮倫卡和李娜。

  理論上講,發動機缸數越多,氣缸之間做功會發生一定的重疊,點火間隙時間越短,產生的震動就能抵消一部分所以震動和噪音相對也會減少。

  

直奔主題性能機器

  這次試駕活動大部分是在上海國際賽車場內,活動主辦方為了安全起見,也沒有安排RS3的賽道體驗,不過還是准備了豐富的試駕環節,讓我和小伙伴們能共同了解這輛車。

  全新奧迪RS 3Limousine搭載了2.5昇TFSI發動機。該機型是目前最強大的量產五缸發動機,輸出功率達294千瓦。得益於鋁制曲軸箱的應用,全新奧迪RS 3 Limousine與前代機型相比功率增加了24千瓦(33馬力),而重量卻減輕了26公斤。

  

動力十足暴力駕駛

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有