"五"彩斑斕"缸"勁有力 賽道體驗奧迪TT RS/RS3

掃碼閱讀手機版

來源: 網上車市 作者: 編輯:莫玉麗 2017-09-12 10:12:46

內容提要:  盡管我個人對德系三大高性能部門的排序是M、AMG、RS。但是,這並不妨礙RS在國內是人氣最高的那個部門。在馬路上都不用RS,僅僅一臺S,不管它是3還是6甚至7都足夠人路人贊嘆。如果你又是一位愛刷程序,愛算數(馬力)的人士,那奧迪的RS簡直就是他們的繆斯。可是RS5還沒有到來,

  盡管我個人對德系三大高性能部門的排序是M、AMG、RS。但是,這並不妨礙RS在國內是人氣最高的那個部門。在馬路上都不用RS,僅僅一臺S,不管它是3還是6甚至7都足夠人路人贊嘆。如果你又是一位愛刷程序,愛算數(馬力)的人士,那奧迪的RS簡直就是他們的繆斯。可是RS5還沒有到來,RS6比保時捷還要貴,RS4還在法蘭克福等待發布,那讓我們這幫小紅粉如何是好呢?別急,福利來了!TT RS和RS3來了!

  別小看這兩位在RS家族中算是晚輩的哥倆,他們自誕生以來就一直(其實就兩代車型)2.5T發動機搭配Quattro四驅系統。奧迪五缸發動機可是擁有40年的歷史。如果非要吹個牛逼讓你們好好記住的話,那當年WRC,B組時代的Quatttro S1賽車就是運用的五缸渦輪機,不過排量是2.2L。

  可是,天空並不作美,可能是頭天上市發布會上的『假』黑豹和『假』hip hop讓老天有些不開心。上賽道的上空一天都是陰雲密布,時不時來個中雨轉小雨再轉中雨。所以,RS家族的這兩位五缸小兄弟的本領能否讓我們領教到呢?

  教練剛剛說完第三次繞樁成績將作為最終錄取的成績時,老天把花灑的強度開大了一些。不過,在倍耐力P Zero和『壁虎』系統的協力作戰下,TT RS的400匹馬力並沒有出現任何『脫韁』的現象。反而是其短小的車身,使其在樁桶之間的姿態開起來非常灑脫。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有