雨刷器刮不乾淨?學會這招 雨刷器會變新

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐汽車 作者: 編輯:龔悅 2017-09-11 15:50:50

  雨刷器雖說是汽車一個小部件,但是,他這個小部件在下雨的關鍵時刻總是會派上用場,但是很多車在長時間不用雨刷器的情況下開啟,發出特別刺耳的聲音甚至還刮不乾淨,這無疑讓許多車主都很困擾。

  為什麼雨刮器會不乾淨呢,一是玻璃不乾淨平時洗車沒有好好清洗玻璃,玻璃的表面粘著細小的微粒等等,都會使玻璃表面光潔度下降,毛糙的玻璃表面,不但刮不乾淨,而且會傷及雨刮膠條。對於玻璃髒產生的刮不乾淨,去洗車店讓他們用專用清洗玻璃的清洗乾淨就可以了。

  二是雨刮膠條毛糙,原車出廠的雨刮膠條是進口的,如果養護得當,其壽命絕對可以達到5年。怎樣養護呢?最需要注意的,是及時清除雨刮膠條上的細微沙粒。帶著細微沙粒刮水,相當於用砂輪砂雨刮橡膠條,用不了多久,就會傷痕累累,光潔度下降,毛躁的膠條再也刮不乾淨雨水的。

  另外,小妖提醒夏天停車,盡量不要暴曬,因為橡膠制品最怕紫外線直射,容易老化發硬。

  所以,說到這裡大家懂得雨刷器刷不乾淨的原因了嗎?所以小妖在這裡提醒大家要及時清理車窗玻璃,纔能保持雨刷器的正常使用哦。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有