日產新一代聆風正式發布 續航裡程400km

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車 作者: 編輯:莫玉麗 2017-09-06 11:39:01

  2017年9月6日,日產在東京正式發布了全新一代聆風純電動汽車。新車搭載了容量為40kWh的鋰離子電池組,在JC08工況下的續航裡程可達400km。除此之外,新一代聆風在還增加了許多科技感十足的配置。據悉,新車將在10月2日率先在日本上市,隨後將進入歐美市場。

  看了以下要點,本文算讀完一半

  采用純電驅動,電池容量為40kWh,續航裡程可達400km;

  由一臺永磁同步電機驅動,最大功率為110kW(150Ps);

  搭載了ProPILOT駕駛輔助系統,可以在高速公路上實現半自動駕駛;

  配備了日產電子踏板(e-Pedal),可實現單踏板操作;

  老款的聆風是目前世界上最暢銷的純電動汽車,自2010年上市以來,它的累計銷量已經超過了30萬輛。作為它的換代車型,新一代聆風所承受的壓力可想而知。好在新車展現出了足夠的進步,新一代聆風不僅將續航裡程提昇了40%,達到了400km,而且在科技和人性化方面也引領了潮流,搭載了多種創新性的配置。

  老款的聆風是目前世界上最暢銷的純電動汽車,自2010年上市以來,它的累計銷量已經超過了27.7萬輛。要想延續這樣驕人的成績,新一代聆風必須有足夠強的競爭力。

  新一代聆風不僅續航裡程提昇了40%,而且在科技和人性化方面也引領了潮流,搭載了多種創新性的配置。

  新一代聆風的設計語言源自於日產IDS概念車。

  電子擋杆的造型和換擋方式都延續了上一代車型上的設計。

  新一代聆風搭載了容量為40kWh的鋰離子電池組,在JC08工況下的續航裡程可達400km。

  新一代聆風搭載了ProPILOT駕駛輔助系統,可以在高速公路上實現半自動駕駛。

  日產的輔助駕駛功能被稱為ProPILOT,這次在新聆風上也沒有缺席。根據目前的消息,聆風上的ProPILOT將可以完成高速公路上的半自動駕駛,也就是可以為你完成自動轉向控制、加速以及剎車。

  根據日產的介紹,聆風的ProPILOT系統目前最好的使用場景僅在高速公路,而且不能完成自動超車的動作。

  系統在使用時,駕駛員可以在儀表盤監視系統運行情況,包括車速、車距等相關信息。另外,ProPilot系統不允許駕駛員雙手離開方向盤,力矩傳感器會對駕駛員實時監測。

  新車還裝備了ProPILOT Park自動泊車技術,只需三個簡單的步驟即可輕松完成泊車。

  新車還裝備了ProPILOT Park自動泊車技術,可全方位引導汽車精准進行平行泊車或斜向泊車,既可正向駛入泊車位也可倒車駛入泊車位。只需三個簡單的步驟即可輕松完成泊車:按下ProPILOT Park日產自動泊車按鈕、選擇在屏幕上顯示出的停車位置、繼續按下ProPILOT Park日產自動泊車按鈕。

  全新一代日產聆風使用了號稱全世界首個單踏板操作系統。簡單地解釋就是,我們可以只憑借一個加速踏板對車輛進行加速、減速、剎車的操作,聽起來十分神奇。

  日產號稱,這套e-Pedal電子踏板系統可以完成駕駛員90%的操作,尤其在交通擁堵的路況,它可以減少駕駛員從油門到剎車踏板的切換頻率,讓駕駛更輕松。

  當然,看起來似乎很神秘的功能,本質其實就是能量回收系統。整套能量回收系統會設計的更靈活和智能,以此來更快速的介入車輛駕駛。

  編輯點評:聆風是新能源汽車領域一塊響當當的招牌,新一代的聆風車型在續航裡程、動力、科技等方面有了全面的提昇。不過,由於新車型越來越多,新一代聆風也將面臨日益激烈的競爭。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有