27日起 交管部嚴控嚴查佔用全運會專用車道

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:天津交警 編輯:韓琢昱 2017-08-25 15:33:06

  為了確保全運會期間專用車道專車專用,27日起,交管部門將加大路面警力投入,嚴控、嚴查社會車輛佔用全運會專用車道交通違法。

  為了保障8月27日至9月8日全運會舉辦期間,往返全運村、主要比賽場館之間主要道路交通安全、暢通,按照全運會組委會統一部署,本市在外環線(洞庭路至復康路)、衛津南路(外環線至賓水西道)、津淶公路(衛津南路至團泊大道)、團泊大道(津淶公路至天津體育中心)等路段設置了32公裡全運會專用車道。屆時,除持有天津全運會組委會核發的全運會專用車輛證件的車輛,以及執行緊急任務的警車、消防車、救護車、工程救險車外,其它車輛全天24小時不得進入全運會專用車道行駛。同時,設置有專用車道的路段全天禁止載貨汽車、專項作業車(包括持有各類通行證的車輛)通行。

  外環線(洞庭路至復康路)

  (二車道,有黃白漸變虛線、車道標識)

  衛津南路(外環線至賓水西道)

  (衛津南路路段)

  津淶公路(衛津南路至團泊大道)

  (二車道,有黃白漸變虛線、車道標識)

  團泊大道(津淶公路至天津體育中心)

  (二車道,有黃白漸變虛線、車道標識)

  27日起,交管部門將在專用車道沿線加大警力投入,設置現場執勤點位,在加強交通疏導管控的同時,查處機動車違規使用專用車道交通違法。第十三屆全運會是本市首次承辦的參賽人數最多、競技水平最高、社會關注最廣的全國綜合性體育賽事。也請廣大市民給予理解支持,積極配合交管部門的工作,為全運會創造一個良好的交通環境。

  提示:

  全運會專用車道,是供享有全運會專用車道通行權的機動車通行而設置的專用車道,社會車輛嚴禁駛入通行。雖然車輛在左右轉彎需變更車道時,可以臨時借用或穿越專用車道,但不得長時間佔用。如果社會車輛違法佔用全運會專用車道,一經查處,將依法以『機動車違規使用專用車道』交通違法,給予200元罰款、不計分的處罰。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有