福特高興了,眾泰高興了,中國汽車業也該高興嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐網 作者: 編輯:莫玉麗 2017-08-24 10:03:00

內容提要:  如果這次的合資與以前並沒有什麼實質的不同,那麼,在傳統車上曾經發生的事情會在新能源汽車上重演嗎?大眾和江淮合資之後,效仿者果然出現了。8月21日,福特汽車(中國)有限公司與安徽眾泰汽車股份有限公司在杭州簽署了一份合作備忘錄,探討在中國成立一家從事純電動乘用車的

  如果這次的合資與以前並沒有什麼實質的不同,那麼,在傳統車上曾經發生的事情會在新能源汽車上重演嗎?

  大眾和江淮合資之後,效仿者果然出現了。

  8月21日,福特汽車(中國)有限公司與安徽眾泰汽車股份有限公司在杭州簽署了一份合作備忘錄,探討在中國成立一家從事純電動乘用車的研發、制造、銷售和服務的合資公司,持股比例各佔50%。

  22日,福特和眾泰雙方各自向外界宣布了這一事宜。當晚,眾泰汽車品牌總監徐洪飛接受《汽車商業評論》采訪時表示,『目前只是簽署了諒解備忘錄,具體合作細節還待商榷。』

  在福特公布的一張照片中,福特汽車公司集團副總裁兼亞太區總裁傅禮德(Peter Fleet)和安徽眾泰汽車股份有限公司董事長兼總裁金浙勇並排坐在一臺車上,共同對著鏡頭露出笑臉。

  對於傅禮德來說,他開心的理由肯定有這一條:讓福特頭疼的雙積分政策,總算找到了暫時的應對辦法。

  經過此前兩輪公開征求意見,中國的雙積分政策已箭在弦上,而福特面臨很大的壓力。可以推斷,在未來雙方的正式協議裡,肯定會有這麼一條:福特中國及其在中國的關聯公司享有新的合資公司『多餘積分』的第一優先購買權。

  值得注意的是,此次雙方簽署的備忘錄還具有排他屬性:在備忘錄的期限內,任何一方均不得與第三方進行任何與本備忘錄所籌劃合作事項相同或者相似的協商和談判。雙方的備忘錄至2017年12月31日屆期,但經雙方協商一致還可以延長。

  盡管外界議論紛紛,但福特和眾泰合資『名正言順』。因為從今年7月28日起正式實施的《外商投資產業指導目錄(2017年修訂)》有了這樣的規定:

  『汽車整車、專用汽車制造環節中方股比不低於50%,同一家外商可在國內建立兩家及兩家以下生產同類(乘用車類、商用車類)整車產品的合資企業,如與中方合資聯合兼並國內其他汽車生產企業以及建立生產純電動汽車整車產品的合資企業可不受兩家的限制。』

  有了政策在前,如果沒有大的意外,這項合資將跟大眾江淮一樣水到渠成。福特將步大眾後塵,在華擁有三家合資企業。

  短期看福特選擇與眾泰合資是為應對積分政策,長期看,福特是看重了中國新能源汽車市場。

  中國目前是全球新能源汽車增速最快的市場。福特汽車預計至2025年,中國新能源汽車的年銷售量將會達到600萬輛,其中,約400萬輛將是純電動車型。

  福特汽車在全球范圍內投資45億美元用於電動車型的研發和生產,計劃在未來五年內在全球市場推出13款電動汽車,包括一款將在亞洲、北美和歐洲上市的全新純電動小型SUV。

  今年4月福特汽車宣布,至2025年,70%的福特品牌在華銷售車型將提供電動車版本選擇,其中合資品牌長安福特生產的所有車型為純電動汽車或插電式電動汽車。

  傅禮德表示:『在中國這一全球最大的汽車市場推出一系列全新純電動車型的計劃,是福特汽車在中國發展歷程中所邁出的激動人心的一大步。電動汽車市場將在未來中國汽車市場佔據相當大的份額,福特汽車希望成為該領域的領軍者。』

  有了新的純電動乘用車合資公司以後,福特無疑將加快在中國市場的新能源汽車產品布局。

  讓金浙勇開心的理由也不言而喻,雖然抄襲的名頭暫時擺脫不了,但能被國際車企巨頭看中,眾泰是不是就要咸魚翻身了?至少股價上漲是妥妥的。

  當然,不可否認的是,眾泰汽車的確在小型純電動乘用車領域有著值得驕傲的成績。今年上半年,眾泰汽車在新能源銷量排名中位列第五。截至今年7月,眾泰汽車已累計銷售超過16,000輛純電動車,同比增長56%。

  福特高興了,眾泰高興了,但是中國汽車業應該高興嗎?

  因為雙積分政策臨近,預計2017年下半年,汽車領域相關合資、合作的案例會增多,新能源汽車積分富裕車企將成為爭相合作的對象。可以推斷,福特和眾泰是第一個大眾江淮的效仿者,但肯定不是最後一個。

  客觀上來看,雙積分政策的臨近的確逼著外資車企加快了在中國市場的新能源汽車布局。但事實上,即便沒有雙積分政策,兩三年內合資車企新能源汽車產品也會大舉進入中國市場,將與先行起步的中國自主品牌新能源汽車全面交戰。

  而此時,如果類似福特和眾泰這樣的合資多起來,會對未來這場交戰產生什麼樣的影響呢?

  清華大學汽車發展研究中心主任李顯君曾悲觀地表示:如果『江眾模式』被其他企業效仿並再像前20年合資大面積瘋狂起來,那麼不但會阻礙中國汽車產業實現既大又強的突破,而且會損傷及侵蝕我國在電動汽車產業上業已建立的國際優勢。

  30多年汽車業的合資經歷已經宣告了市場換技術的失敗。這次外資汽車品牌又將掀起一輪在中國市場跑馬圈地的浪潮,如果這次的合資與以前並沒有什麼實質的不同,那麼,在傳統車上曾經發生的事情會在新能源汽車上重演嗎?

  這場已經近在眼前的新的合資潮會對我國新能源汽車市場競爭格局帶來怎樣的改變,目前還沒法作出判斷。

  一只兩只?魚湧入,會刺激本土自主品牌更快發展。但一群?魚湧入,會不會反客為主?

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有