福特與眾泰簽署合作備忘錄 擬組建電動車合資公司

掃碼閱讀手機版

來源: 搜狐網 作者: 編輯:莫玉麗 2017-08-23 11:31:30

  福特汽車公司今天宣布,已與中國主流零排放電動汽車制造商——安徽眾泰汽車股份有限公司(眾泰汽車),簽署了一份合作備忘錄,再次強化其在全球范圍內為消費者提供既經濟實惠又性能強勁的電動車產品的承諾。

  新合資公司將為中國消費者提供采用自主品牌的純電動汽車,合資雙方將各持50%股份。新合資公司將集純電動乘用車的研發,制造,銷售和服務於一體。福特汽車致力於為中國和全球消費者提供類別豐富的電動汽車產品。

  福特汽車公司

  此項備忘錄的目的在於探討在中國成立一家從事純電動乘用車的研發、制造、銷售和服務的合資公司。這與福特汽車致力於推動汽車工業的可持續發展,改善空氣質量,以及解決氣候變暖問題的社會責任和願景一脈相承。

  福特汽車公司集團副總裁兼亞太區總裁傅禮德先生(Peter Fleet)表示:『在中國這一全球最大的汽車市場推出一系列全新純電動車型的計劃,是福特汽車在中國發展歷程中所邁出的激動人心的一大步。電動汽車市場將在未來中國汽車市場佔據相當大的份額,福特汽車希望成為該領域的領軍者,向中國消費者提供最強大的產品組合。』

  中國目前是全球新能源汽車增速最快的市場。福特汽車預計至2025年,中國新能源汽車的年銷售量將會達到600萬輛,其中,約400萬輛將是純電動車型。

  安徽眾泰汽車股份有限公司

  總部位於安徽黃山的眾泰汽車是中國純電動汽車行業的先驅,也是中國首批進行純電動乘用車生產的汽車生產企業之一。眾泰汽車是中國小型純電動乘用車領域的領先者。截至今年7月,眾泰汽車已累計銷售超過16,000輛純電動車,同比增長56%。

  新擬建的合資公司將推出采用由合資公司擁有品牌的純電動汽車產品,並寄望於在中國純電動乘用車細分市場獲得可觀的市場份額。關於此項合作的具體細節,包括品牌、車型和產量等信息將根據最終的確定性協議以及政府部門審批的情況,在未來適時公布。

  『眾泰汽車和福特所簽署的合作備忘錄,為我們雙方共同尋求清潔能源車型的發展合作開創了可能,』安徽眾泰汽車股份有限公司董事長兼總裁金浙勇先生表示,『這為雙方在快速發展的中國電動汽車細分市場,發揮雙方各自的優勢,尋求互利共贏的發展提供了一個激動人心的契機。』

  福特汽車公司集團副總裁兼亞太區總裁傅禮德先生(圖右)

  和安徽眾泰汽車股份有限公司董事長兼總裁金浙勇先生(圖左)

  作為公司全球電氣化戰略的組成部分,福特汽車在全球范圍內投資45億美元用於電動車型的研發和生產,為消費者提供擁有性能強大、能效出眾的電動汽車產品。福特汽車計劃在未來五年內在全球市場推出13款電動汽車,包括一款將在亞洲、北美和歐洲上市的全新純電動小型SUV。福特汽車今年4月已經公布其在中國的電氣化戰略,並宣布至2025年,70%的福特品牌在華銷售車型將提供電動車版本選擇。

  新擬建的合資企業將成為推進福特汽車公司電氣化戰略的重要舉措,同時,福特汽車將繼續攜手現有的兩家成功合資企業長安福特汽車有限公司和江鈴汽車股份有限公司,進一步強化其在中國的發展。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有