去4S店提車時 老司機是怎麼驗車的?看完秒懂

掃碼閱讀手機版

來源: 有車以後 作者: 編輯:龔悅 2017-08-11 13:43:32

  經常有磚粉在後臺留言問磚叔:快要提車了,應該注意什麼,怎麼驗車?的確,買車對於普通家庭來說,是一件大事,不能馬虎,特別是提車時的驗車過程,非常重要。磚叔覺得很有必要給大家講解一下:

  召喚驗車技能↓↓↓

  每輛汽車都有個出廠銘牌,一般固定在車頭蓋發動機旁邊,或左右車門旁邊,或副駕駛座附近。銘牌上有車輛的基本信息,其中就包括生產日期,距離你提車日期在3個月內,就是正常新車。

  新車的輪胎表面會有一些小毛刺,俗稱胎毛,如果沒被磨掉的話,就是正常新車。

  此外,輪胎的生產日期也要檢查,以防是積壓胎,一般半年內是正常的。胎壁的這組數字,後面的四位數字就是生產日期,前兩位代表一年中的第幾周,後兩位代表年份。例如:這個是2017,表示是2017年第20周生產的,也就是2017年5月生產的。

  每輛新車都會有自己的總裡程表,公裡數不超過50km的一般都是正常。但此前也有新聞曝光過,一些車商會拔掉傳感器,來屏蔽裡程表,這種現象現在雖然不多,但也有存在。所以裡程表僅作為參考之一。

  新車要檢查外觀是否有異色、污點,漆面是否完好,做工縫隙是否均勻等。條件允許,也可以用檢測儀監測一下漆膜厚度,如果某一部分漆色或厚薄與周圍不相吻合,或顯現出細微的圈狀刮痕,多是受過損傷後經重新噴涂美容所致,一般情況下,可以用手感受一下。

  打開引擎蓋,檢查裡面是否乾淨,若是藏有明顯灰垢,則可能被人開過較長時間了。同時,還要注意一下線束是否整齊乾淨。還可以抽出機油尺,檢查機油油位是否合適。用紙巾擦拭機油尺,觀察機油是否清亮,如果機油發黑並帶有雜質的話,則車輛可能是庫存車,甚至是試駕車。要注意的是,最好打著車3分鍾後熄火,再抽出機油尺檢查。

  可以趴下身看地下都沒有機油點,條件允許的,也可以用舉昇機昇起車輛檢查底盤有沒有油污或者漏油。

  接著就可以進到車裡,啟動車輛,檢查一下車內的功能配置是否正常:燈光、儀表、空調、音響等。

  確認車輛沒有問題後,最後就要檢查一下證件是否齊全:產品合格證(號碼與車架號發動機號一致)、產品說明書、保養手冊等。新車一般都選擇在4S店購買全險,所以,還要檢查保單及其條款內容。

  好了,以上就是驗車時需要注意的幾大方面,當然,一輛車如果要檢查起來是要花不少時間的,大家驗車時也可以更仔細、更詳細些。不過,按磚叔所說的檢查這幾大方面,一般都沒啥問題了,可以放心開回家咯!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有