有你陪伴我放心 日產納瓦拉四驅測試

掃碼閱讀手機版

來源: 愛卡汽車 作者: 編輯:莫玉麗 2017-08-11 10:08:00

內容提要:  在國內,只要一提到皮卡,不管是常乾苦活累活的中國自主品牌,或是又高又大的北美品牌,似乎大家目光的焦點更多是在它們的貨廂以及具有中國特色的防撞條上。回顧過往,我甚至也把更多的興趣放在後懸掛的鋼板彈簧上面。而這對於皮卡更為利索的四驅系統來說,確實有那麼一點不公。

  在國內,只要一提到皮卡,不管是常乾苦活累活的中國自主品牌,或是又高又大的北美品牌,似乎大家目光的焦點更多是在它們的貨廂以及具有中國特色的防撞條上。回顧過往,我甚至也把更多的興趣放在後懸掛的鋼板彈簧上面。而這對於皮卡更為利索的四驅系統來說,確實有那麼一點不公。

  鄭州日產納瓦拉是一款全球車型,其在各方面,都給人一種耳目一新的感覺。納瓦拉既保留了皮卡硬派的形象及性能,又融合了日產在轎車及SUV上的設計元素,讓人很容易感受到日產立志將納瓦拉打造成高端SUV級皮卡的信念。

  一、外觀及內飾

  家族式的中網格柵外加硬朗的造型取向,使得納瓦拉與途樂頗有幾分相似。

  如果你恰好把納瓦拉停在草叢邊,又剛巧讓低矮的灌木遮擋了它的貨廂,在那一刻你可能會誤以為這是一臺日產途樂。而此時的日行燈就成為了區分納瓦拉與途樂的最好方式。另外,你也不用過於心疼開著一臺納瓦拉在灌木叢裡穿梭,畢竟配置了自動變速箱和四驅系統的納瓦拉,指導價也不到19萬元,比途樂便宜不少。

  全車高品質的漆面加上鍍鉻裝飾件的使用,使得納瓦拉正在逐步與低端皮卡拉開差距。

  納瓦拉一掃自主及合資品牌皮卡給人的廉價印象,高質量的涂裝工藝使其漆面質量與普通轎車及SUV並無二至。整車在多處使用了鍍鉻裝飾件,用其特有的方式定義了高端SUV級皮卡。

  納瓦拉5263mm的車長在皮卡陣營裡屬於主流尺寸,貨廂1510mm的長度能獲得可觀的裝載空間。

  我們試駕的這臺自動四驅豪華版納瓦拉,其車身尺寸為長5263mm,寬1850mm,高1808mm,軸距3150mm。5263mm的車長對於城市狹小的停車環境確實不怎麼友好,不過,大城市對皮卡的限制,使其能夠免受停車難的困擾。

  內飾造型立體感十足,如能更多運用到皮質材料,則更能增加整體的檔次感。

  內飾中控區域倒梯形的造型也不斷在和現有的日產內飾造型風格接軌,只不過相比一些舒適型的SUV,缺少了中控大屏和多功能方向盤的納瓦拉,還是免不了提醒著自己皮糙肉厚的天性。

  二、動力性分析

  納瓦拉搭載的QR25發動機還分別搭載於日產樓蘭、天籟、奇駿等車型上,可靠性毋庸置疑。

  納瓦拉搭載了一臺縱置的直列四缸2.5L自然吸氣發動機,最大功率為135kW(184Ps)/6000rpm,最大扭矩為236Nm/4000rpm。分別匹配5擋、6擋手動變速箱和7速手自一體變速箱。其中,來自JATCO的7速手自一體變速箱還搭載於日產高端品牌英菲尼迪的大部分車型上。

  三、底盤及四驅系統

  由於使用環境等因素,納瓦拉毫無懸念地采用了非承載式車身。前懸掛采用了硬派越野車常用的雙叉臂式獨立懸掛,而後懸掛則是采用了鋼板彈簧,此懸掛結構雖能確保一定的裝載能力,但是後排的乘坐舒適性卻會因此打上一點折扣。

  前懸掛采用了大部分硬派越野車常用的雙叉臂式獨立懸掛,此懸掛能增加車輪貼地性,有效減少車輛側傾。

  非承載式的車身結構使得納瓦拉車身的抗扭性大幅度增強,可以快速通過一些非鋪裝路面。

  納瓦拉全系配備了255/70 R16的鄧祿普AT20輪胎,這是一款適合中度越野的輪胎,此輪胎還在豐田普拉多上配備,足以看出業界對其綜合表現的肯定。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有