試駕北汽幻速S5 CVT 好開不貴配置多

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰汽車 作者: 編輯:王瑩 2017-08-10 10:40:00

  自3月30日北汽幻速手動擋車型上市以來,憑借年輕化的外觀以及豐富的配置,贏得了不少消費者的關注。為了進一步擴大目標群體,滿足更多消費者的日常家用需求,在這之後又推出了CVT車型,本次試駕的主角就是北汽幻速S5CVT車型。

  北汽幻速S5擁有1.3T/1.6昇兩款動力共8款車型,其中CVT車型有三款,本次試駕的是1.3T自動尊貴版,售價8.58萬元,是全系的頂配車型。此外,在此前的試駕會上,我的同事已經體驗過1.3T手動車型,點擊下圖了解更多:

  在外觀設計部分,北汽幻速S5采用了大量的直線條元素,看上去方方正正棱角分明。車頭進氣格柵部分的造型與雷克薩斯的『紡錘形』設計十分相似,下進氣格柵也采用了交錯的菱形設計,左右部分還加入了鍍鉻飾條裝飾,精致感營造的不錯。另外,車牌的安裝位置較高,加上車頭的多處縱向線條設計,從視覺感官上為整車帶來了更多的氣勢。

  北汽幻速S5定位於一款緊湊級SUV,目標群體鎖定在三四線城市的年輕家庭用戶,所以整體設計更傾向於年輕化,從一些細節部分也能看出,比如霧燈區誇張的折線設計、經過熏黑處理的前後大燈都更能討好年輕消費者。尺寸方面,北汽幻速S5長寬高尺寸分別為4460×1820×1705毫米,軸距為2650毫米。

  內飾部分,全黑的內飾配色加上銀色飾條,確實符合時下大多年輕人的審美喜好,中控各功能區域的劃分邏輯清晰,很容易上手,只是整體造型的設計過於保守,沒有太多新鮮感。

  另外從配置方面來看,多功能方向盤、一鍵啟動、自動空調、大尺寸多媒體觸摸屏等配置也都有配備,在同一級別中也算得上比較豐富的了。

  動力部分,北汽幻速S5搭載了1.3T和1.6昇兩款發動機,其中CVT僅搭載在1.3T車型上。這款代號為F13B的1.3T發動機,最大功率為98千瓦,峰值扭矩為185牛米,渦輪在1500-4500轉每分的轉速區間內都可爆發最大扭距。

  CVT的加入是新車最大的亮點,雖然手動擋車型會擁有更低的入門售價,但對於大多數家用消費者來說,自動擋車型纔更受歡迎。另外,CVT變速器天生的平順性以及耐用性也很適合家用。說到平順性,『平順性』在這臺車中表現的淋漓盡致,起步、加速以及剎車的整個行駛過程都十分順滑。

  起步加速階段,動力的響應不算積極,速度的變化十分線性,甚至在加速過程中我會自己腦補一張速度和時間的曲線圖。不過隨著轉速的堆積,在中段時候的加速表現還算不錯,特別在轉速超過2500轉每分的時候,加速的體驗還是挺暢快的。

  除了正常的D擋,幻速S5 CVT還提供了S擋和模擬6速的M擋。掛入S擋後,實際體驗與正常模式下並沒有太多差異,提速過程依舊不緊不慢,倒是掛入M擋後,通過手動控制轉速的變化,讓發動機始終保持較高轉速,再深踩油門時,無需再等轉速慢慢上來的過程,直接獲得加速響應。此外,在試駕體驗過程中,感覺到這輛車的車身穩定系統開啟的閾值很低,在以40公裡每小時的速度緊急變道的過程中,能明顯感到後輪在積極作出相應的調整。

  低速行駛時噪音控制的還不錯,但隨著車速的加快,噪音也隨即增大,特別是在急加速過程中,從發動機艙傳出的噪音還是能很明顯感覺得到的。另外,在中低速勻速行駛過程中,風噪和胎噪的控制還是不錯的,結合定位和售價來看,整體表現還是可以接受的。

  制動剎車的前半段偏軟,踏板的反饋力度也較輕,不過從後段開始,剎車力度會變得線性,踩多少就有多少。懸掛部分,幻速S5采用了前麥弗遜式獨立懸掛,後扭力梁式非獨立懸掛,整體懸掛比較緊致,支橕力度和舒適性表現也都不錯。

  總結:從外觀上來說,北汽幻速S5年輕運動的設計很容易受到年輕家庭的青睞,不過對於一輛定位年輕消費者的車型來說,不光外觀要長得好看有吸引力,方便好用同樣也很重要,畢竟以實用角度來說,在走走停停的用車環境下,還是自動擋車型開著安心舒適。因此,相比於手動擋車型而言,CVT車型的加入無疑會博得更多關注。另外,豐富的配置也是這輛車的一大賣點,最低不足8萬元,頂配不足9萬的價格就能買到一輛配置不錯的自動擋SUV,在同級中的競爭力還是很不錯的。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有